MÓSTOLES | El Ciudad de Móstoles FS no pudo con el nuevo campeón de liga el Talavera F.S

Los nuestros lo intentaron todo pero no pudieron evitar la victoria del Talavera y con ello que cantaran el alirón

foto del partido, entre Ciudad de Móstoles y Talavera F.S

FS Talavera que solo necesitaba de un punto para convertirse matemáticamente en campeón de liga y el Ciudad de Móstoles FS revelación de la temporada y con posibilidades de conseguir plaza para la disputa de la Copa del Rey de la próxima temporada. Y ambos conjuntos no desilusionaron a las expectativas que el encuentro había levantado y que tras 40 minutos de intenso juego deja el triunfo y por lo tanto el título de liga en el cuadro talaverano y la tristeza por la derrota claramente inmerecida en el joven cuadro mostoleño que demostró merecer mucho más premio que el conseguido al final. Tras unos primeros minutos donde el cuadro local intento encerrar a los mostoleños en su área, probando a su portero y queriendo imponer sus galones de líder y local, el conjunto visitante se fue haciendo con el balón como le gusta y poco a poco fue avanzando líneas hacia la portería contraria, desperdiciando un uno contra uno que podría haber significado el 0-1 y presionando la salida del balón por parte del Talavera, que veía como poco a poco la intensidad mostoleña les limitaba la salida de balón, pero los hombres de Santa no conseguían darle más fluidez a su juego y esto daba oxígeno al rival que llegaba con peligro a la meta visitante.

Cuando parecía que se iba a llegar con el empate a cero al descanso, llego la polémica del partido al sancionar el dúo arbitral un doble penalti a favor de los locales al señalar dos faltas en la misma jugada

Cuando parecía que se iba a llegar con el empate a cero al descanso, llego la polémica del partido al sancionar el dúo arbitral un doble penalti a favor de los locales al señalar dos faltas en la misma jugada, donde el Ciudad de Móstoles FS cuestionaba mucho la señalización de una de ellas que no fue marcada por los árbitros (nadie vio levantar las manos) y que llevaba a los locales a los diez metros donde no perdonaron la ocasión y pusieron el 1-0 en el marcador. La reanudación tuvo claro color visitante, obligado no solo a marcar, sino a ganar el encuentro para no perder el tren de la Copa del Rey, el Ciudad de Móstoles FS encontró la fluidez de juego que le falto en la primera parte y rápidamente le hizo entender al líder que iban a por todas, encerrando cada vez más al Talavera y realizando un juego de gran nivel, buscando mucho el balón al pívot y consiguiendo poner la igualada muy pronto en el marcador. Pudo el conjunto mostoleño ampliar su ventaja pero un sensacional guardameta local evito en la misma jugada tres claras ocasiones, también detuvo con su rostro un gol cantado y cuando no llegaba la madera de su portería evitaba el tanto con dos “intervenciones” en la misma jugada a dos disparos a portería vacía. Mientras todo esto sucedía para desgracia de los visitantes en uno de sus pocos errores defensivos llegaba el tanto de los locales gracias a un autogol que puso la locura en la grada y dio aliento al cuadro local que supo defenderse en los trece minutos restantes, para cerrar el partido con el triunfo pese a la perseverancia visitante hasta la bocina final. Con el pitido final, se desato la alegría en el cuadro local por el merecido título liguero ya que sin duda alguna el conjunto del FS Talavera ha sido el mejor equipo de la categoría y que ahora aspira a su regreso a la segunda división tras la disputa de un próximo play-off. Por parte visitante la tristeza de haber caído sin merecerlo en los dos encuentros ante el líder, alejándose un poco las posibilidades de conseguir plaza en la Copa del Rey, pero con la certeza y seguridad de ser el conjunto revelación de la categoría, de haber vuelto a la misma con el objetivo de quedarse y sabiendo que realizan tal vez el futbol sala más vistoso de todo el grupo IV de segunda división B.