LEGANÉS | El Laboratorios Ynsadiet Leganés consigue su victoria número 20

Las pepineras se alzaron con el triunfo contra el Grupo Hafesa Granada

María Martín Maestre anotando una canasta contra las nazaríes.

Imagen: CB Leganés

El Laboratorios Ynsadiet Leganés se ha medido contra el Grupo Hafesa Granada en el partido aplazado del mes de enero por positivo en Covid-19 en el conjunto nazarí. El conjunto andaluz llegaba al duelo de este martes 2 de marzo con una victoria frente al CAB Estepona en la prórroga de la última jornada. Este triunfo ante uno de los grandes del campeonato les ha subido el ánimo antes del enfrentamiento con el club de Madrid.

En el primer cuarto estaba dominado por las de Leganés. Las de Granada solo anotaron 2 tiros libres durante este tiempo, por contra, las de Antonio Pernas controlaron el rebote y se llevaron la victoria antes del segundo tiempo con un resultado de 15 a 2. Las filas de Maribel Piñar y de Ornella Santana trataron de remediar el marcador en el segundo cuarto, pero las pepineras no se lo iban a poner nada fácil. Tres triples de Paula Palomares llegaron a poner a las de Leganés a 20 puntos de distancia con las nazaríes (33-12).

Las chicas de Antonio Pernas dominaron el encuentro

Aún había tiempo para remediar el encuentro, no estaba perdido, pero al inicio del tercer cuarto, las pepineras con el ánimo bien alto por la diferencia de puntos pusieron un 7 a 0 en el marcador. Las nazaríes disputaron el mejor cuarto del partido, dejaron un resultado parcial de 12 a 15, pero al final de este tiempo el marcador señalaba 45-18 a favor de las madrileñas. En la última parte del juego las de Pernas volvieron a mostrar que mandaban con un parcial de 24-7. Las de Granada no se dieron por vencidas hasta el pitido final a pesar de la diferencia de puntos.

Así, el Laboratorios Ynsadiet Leganés consigue la vigésima victoria (69-35) antes de verse las caras contra el Nou Básquet Paterna Proyecto Lázarus. Actualmente es el segundo mejor equipo de la clasificación con 9 victorias consecutivas.