GETAFE | 'Resbalón' europeo del Geta

El Getafe cae 0-1 en casa, con un gol provocado por un resbalón inoportuno de Djene

El Geta cayó en su tercer partido europeo.

Imagen: Getafe C.F.

Arrancaba la tercera jornada de la Europa League en el sueño del Getafe, el Basilea llegaba a la ciudad madrileña para luchar por el liderato del grupo C. Partidazo para cerrar la primera vuelta de esta competición, y el Geta preparado sobre el imponente verde del Coliseum.

El partido iba a comenzar con un ritmo lento con posesión para los dos conjuntos. La primera llegada iba a ser para los visitantes, con un remate de Frei que se marchaba alto. El Geta iba a contestar al minuto con una ocasión clarísima, la falta botada por Fajr iba a llegar a Ángel que no enganchó bien la pelota a bocajarro.

El Basilea lanzaba los ataques buscando a su 99 referencia en la punta, Ademi, pero solo logró un disparo que atajó bien Chichizola. Pero en el 12 iba a llegar un jarro de agua fría para los nuestros, Djene se resbalaba ante un balón que ya tenía controlado, y los visitantes lo aprovecharon para adelantarse en el marcador, gol de Fabian Frei, tocaba remontar.

El Getafe comenzó a subir la presión y a tener más la pelota, y los suizos intentaban contrarrestar la mejoría local con un juego muy duro a base de faltas. Fruto de esa mejoría el Getafe tendría otra buenísima ocasión en la que los nuestros movieron la pelota de lado a lado para acabar con un centro de Raúl Carnero para que el cabezazo de Ángel se marchase por muy poco.

Precisamente Ángel iba a ser el protagonista de otra ocasión para empatar el partido, cuerpeó bien con el defensa y se sacó un disparo muy bueno que desvió Nikolic a córner. Y así concluyó la primera parte con varias tanganas por el juego de los suizos, la segunda parte iba a estar entretenida.

“Europa no perdona”, y el Getafe se coloca segundo con 6 puntos, a uno del líder, el propio Basilea

La segunda parte iba a arrancar con todas las esperanzas de los aficionados puestas en la remontada de nuestro Geta. La palabra “remontamos” no paraba de escucharse en la grada. Jugadores al verde, el Geta a por la remontada. La respuesta del equipo a los ánimos de la grada no se iba a hacer esperar, y desde los primeros compases se empezó a cocer un monólogo del Geta que se iba a prolonga durante toda la segunda mitad.

La primera para los azules iba a llegar en el minuto 51 de las botas de Raúl Carnero, falta al borde del área, disparo colocado a la escuadra y paradón del meta visitante. El Geta seguía con ese monólogo con el esférico y encerraba al Basilea en su área, pero había un problema latente: no se creaban ocasiones. Jason salió al campo y en una jugada individual que acabó con un tiro fuera, dio la primera ocasión para los locales.

Con la expulsión de Bua, la afición se dejaba la garganta, los jugadores se dejaban todo en el campo, pero el gol seguía sin llegar. Y la ilusión iba a empezar a morir en el minuto 87 de partido, cuando el asistente levantaba la bandera para señalar un fuera de juego de Ángel, que sirvió a Nyom el gol del empate, gol anulado.

Y así acabó el partido, el Getafe estuvo toda la segunda parte en campo rival, pero falto claridad de ocasiones y un último pase que nunca llegó. Cabe destacar que el Basilea acabó el partido con 9 tarjetas amarillas. Como dijo Bordalás en rueda de prensa “Europa no perdona”, y el Getafe se coloca segundo con 6 puntos, a uno del líder, el propio Basilea.