GETAFE | El Getafe sella la permanencia matemática en Primera

Los azulones lograron ganar al Levante por 2-1 y así aseguran estar en Primera el próximo curso

El Getafe celebra el triunfo y la permanencia.

Imagen: Getafe

El Getafe se midió ante el Levante en el Coliseum. Los azulones eran conscientes de que se jugaban la permanencia y salieron a hacer daño con intensidad desde el minuto 1, y eso fue clave para llevarse la victoria.

A los 12 minutos, el Getafe se adelantaba en el marcador con un gol de Aleñà, que recibía el esférico de Cucurella, y que aunque el meta visitante tocó el balón, no pudo evitar que tocase red.

El Levante reaccionó y lo intentó con un remate de cabeza de Coke y otra oportunidad de Cantero. A la tercera va la vencida, y es que Melero conseguía colocar las tablas a 1 en el marcador gracias a un pase de De Frutos. Jaime Mata, que había salido por Ángel en el minuto 24, volvía a intentarlo, sin éxito.

El Geta logra alejarse de los puestos de descenso

Así, llegó el medio tiempo, y al volver al terreno de juego el Getafe parecía haber bajado el nivel de intensidad debido al cansancio. Tras la entrada en el terreno de juego de Roger y Sergio León, Cucurella hizo un disparo que se marchó por el lateral.

Kubo, en una jugada individual, logró ver puerta y así sentenciaban la ansiada permanencia matemática en Primera. Sin embargo, antes de finalizar el encuentro, Timor fue expulsado por un codazo en la garganta a Malsa. A pesar de que el Levante aprovechaba las últimas ocasiones, no fueron suficientes para sumar al marcador.

Ficha técnica:

• Getafe CF: Soria; Damián (Iglesias, m. 74), Djené, Timor, Olivera; Aleñà (Cucho Herández, m. 74), Maksimovic, Arambarri, Cucurella (Kubo, m. 74); Enes Ünal (Nyom, m. 55), Ángel (Jaime Mata, m. 24).
  • Levante UD: Cárdenas; Coke (Miramón, m. 82), Vezo (Duarte, m. 45), Duarte, Clerc; De Frutos, Malsa, Melero, Morales (Giorgi, m. 70); Cantero (Sergio León, m 63), Dani Gómez (Roger, m. 63).
  • Goles: Aleñà (1-0, m. 12); Melero (1-1, m. 31); Kubo (2-1, m. 83).