GETAFE | El Geta no se rindió y pudo haber ganado al Bilbao

Resumen del partido Athletic de Bilbao contra el Getafe Club de Fútbol

Athletic de Bilbao vs Getafe Club de Fútbol

Resumen del partido Athletic vs Getafe

En el primer tiempo del partido el Geta consiguió salir ileso de las embestidas de los leones. En el primer tramo del partido los bilbaínos salieron con todo, gracias a la defensa y presión alta de los azulones, pudieron llegar al descanso con la igualada. El Getafe Club de Fútbol lo intentó con alguna buena contra de las que nos tienen acostumbrados, pero ninguna llegó a buen puerto. A partir del minuto 30’ el Getafe comenzó a tener más la pelota y se defendió de las contras con faltas tácticas que fueron sumando amarillas. En los últimos minutos pudimos disfrutar de un intercambio de contragolpes pero sin ocasiones claras de gol.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron con muchas ganas, el Geta tuvo una gran ocasión nada más empezar, pero Herrerín sacó el pie en el último momento. Idas y venidas en las que el Bilbao solía sacar ventaja. Con el paso de los minutos, el Athletic hizo notar su superioridad aérea, hasta el punto que Nolaskoain remató perfectamente al fondo de la red un balón puesto por Beñat. Después del gol de los leones el Getafe se fue para arriba, y esa insistencia hizo que a los diez minutos, Mata rematara un rechace que acabó en sus botas totalmente solo en el segundo palo, el Bilbao se despistó y el Geta no perdona.

El juego se fue equilibrando,  y ninguno de los dos equipos arriesgaba más de la cuenta, solo un cabezazo de Aduriz a la cruceta dio el susto.

Ya en los últimos minutos se sucedieron las contras del Getafe que pudo haber ganado el encuentro. Incluso Mata pidió insistentemente penalti en un corner en el último minuto, que según la repetición, pudo haberse pitado. ¿Creéis que fue penalti?

Los mejores del partido fueron Unái Núñez y Jaime Mata, aunque también tuvo un buen partido Leandro Cabrera.

Jugadas destacadas del Athletic de Bilbao vs Getafe

10‘ Tiro a puerta de Unai Núñez que detiene el portero azulón, David Soria.

25’ Tarjeta amarilla a Unai Núñez por una entrada por detrás a Mata.

25’ Buena recuperación de Amath que la pone en el área pequeña, pero el portero consigue hacerse con el balón.

26’ Tarjeta amarilla a Arambarri.

28’ Buen intento de Foulquier pero el tiro le sale mal.

28’ Tarjeta amarilla para Amath.

30’ Una falta lejana acaba en los guantes de Soria.

32’ Tarjeta amarilla a Cabrera.

37’ Gran pase al hueco de Antunes, la jugada es invalidada por ‘fuera de juego’.

Segunda parte

47’ Pase de Molina para Amath que falla el uno contra uno con Herrerín, gran parada de reflejos!

51’ Centro al área con peligro del Athletic de Bilbao.

55’ Cabezazo de Mikel San José que detiene Soria.

67’ GOOOL!! Una falta lateral sacada por Beñat es rematada por Nolaskoain.

73’ Entra Ángel por Molina.

73’ Amarilla a Nolaskoain.

76’ Ángel pone un balón al primer palo que no resuelve Mata por muy poco.

76’ GOOOOOOOOL!!! Mata la empujó solo, en el segundo palo después de un rechace.

79’ Amath la tuvo!!! Erró el tiro después de infiltrarse en la defensa rival tras un pase al hueco.

80’ Amarilla a Íñigo Martínez.

80’ Entra Aduriz por Susaeta.

84’ Cabezazo a la cruceta de Aduriz!!! Por muy poquito…

89’ Entra Cristóforo por Amath.

91’ Contra peligrosísima! La defensa rechaza el tiro de Mata.

93’ Ángel decide resolver solo y se le marcha fuera.