ALCALÁ DE HENARES | El Rugby Alcalá a por la permanencia

El Alcalá ganó en la ida del play off al Olímpico por 19-39

Partido entre el Olímpico y el Alcalá

Imagen: Rugby Alcalá

Ya se ha disputado el partido de ida del primer partido de play off por la permanencia frente al Olímpico, con un excelente resultado para los nuestros, 19-39.

El encuentro comenzó con diez minutos de tanteo, pero enseguida llegaron las ocasiones para ambos rivales. Se adelantaron los nuestros con un ensayo de Alexis, al cual contestó el Olímpico con otro de Orgambide, poniendo el 7-7 en el marcador.

El Alcalá ganó al Olímpico por una diferencia de 20 puntos / Rugby Alcalá

Los dos equipos tuvieron más ocasiones para transformar, pero el juego se empezó a desarrollar en la parte central del terreno de juego, por lo que todas esas ocasiones desaparecieron. El Alcalá aprovechó una jugada en los últimos minutos de la primera parte y Franco marcó el segundo ensayo, poniendo el tanteo en 7-12 al descanso.

El ganador del siguiente partido estará en la máxima categoría en la próxima temporada

Al comienzo de la segunda mitad, el Olímpico marcó con los ensayos de Rivero transformado por Rascón, consiguiendo el 14-12. Con un tercer ensayo, los locales ponían el 19-12.

Increíble recta final del Alcalá

Los nuestros no querían volver a ver otra remontada de un rival, y dieron lo mejor en la recta final del partido. El ensayo de Fernando Mazo fue solo el comienzo, recortando las distancias a 19-17. El Alcalá consiguió tres marcas de Santi, Ballesteros y Fran, dos transformaciones y un golpe de castigo para lograr el 19-39 final.

En la próxima semana tendrá lugar el partido de vuelta en el Municipal de Rugby de Alcalá de Henares, donde los nuestros buscarán otra nueva victoria para estar así en la máxima categoría en la próxima temporada.