ALCALÁ DE HENARES | El Alcalá salva su primer match-ball

Los de Jorge Martín se llevaron los tres puntos de cabeza frente al Colmenar Viejo

Un doblete de Benítez y otro gol de De la Cuerda dieron la victoria a los rojillos.

Imagen: RSD Alcalá.

El Alcalá ha sumado en la vigésimo novena jornada tres puntos gracias a tres goles de cabeza. Benítez, por partida doble, y De la Cuerda, han hecho posible que el conjunto dirigido por Jorge Martín se mantenga en la lucha por el Play Off de ascenso.

El Colmenar Viejo visitaba el Val en una semana muy exigente para los rojillos, que afrontar tres partidos trascendentales para sus objetivos. Tras dos derrotas consecutivas, el Alcalá necesitaba volver a la senda de la victoria.

Antes de comenzar, se guardó un emotivo minuto de silencio por el pequeño Darío, joven jugador de la cantera del Colmenar que fallecía recientemente de forma trágica. Con el pitido inicial, los rojillos tenían claras sus intenciones, y solo les bastaron 6 minutos para abrir el marcador. Navarro botaba un córner que remataba Benítez para poner el 1-0.

El gol ponía el partido de cara para el equipo local, que se limitó entonces a controlar el balón. Juancho salvaba a los suyos en un mano a mano del Colmenar para tratar de empatar el encuentro. Sin mucha más historia, la primera parte acababa con un arreón final del Alcalá, que a punto estuvo de irse al descanso con mayor ventaja.

La RSD Alcalá se mantiene en cuarta posición, a dos puntos del tercer puesto que ocupa el Rayo Vallecano de Madrid “B”

A la vuelta de vestuarios, de nuevo otro córner botado por Navarro y rematado con precisión por Benítez llevaba el 2-0 al marcador en el minuto 60. La estrategia estaba dando sus frutos, y el Alcalá encontraba el tercer y definitivo gol después de que una nueva asistencia de Navarro la aprovechara en esta ocasión el también canterano De la Cuerda. Otro preciso remate de cabeza puso el 3-0 definitivo en el minuto 70.

Tras este buen resultado, esta semana el Alcalá tendrá que visitar al San Fernando (jueves, 11:30 horas) y recibir al Alcorcón B (domingo, 11:30 horas).