ALCALÁ DE HENARES | El Alcalá pierde el primer partido del 2018

Dos goles en propia meta y un penalti decidieron el partido

Injusta derrota para estrenar el 2018

La RSD Alcalá cayó en el primer encuentro de 2018 ante el Internacional de Madrid-Boadilla.

Ya había ganas de fútbol en Alcalá tras el parón navideño. El 2018 llegaba con un apetecible partido entre la RSD Alcalá y el Internacional de Madrid. Los locales querían empezar el año con buen pie, y tenían ante ellos una oportunidad idónea de hacerlo frente a su afición y en su campo. Pero el encuentro se complicaría y acabaría cayendo del lado del conjunto visitante.

No le hizo falta lanzar mucho a puerta al Internacional de Madrid, que arrancó el encuentro aguantando atrás y esperando sus oportunidades. Los rojillos llevaban el control del juego y encontraban ocasiones de gol, pero no estaban acertados de cara a portería. El choque se jugaba en tres cuartos de cancha, con el equipo local volcado en ataque, lo que supondría el comienzo de la jugada del gol visitante.

Una contra bien ejecutada por parte del Internacional de Madrid terminó con un balón colgado al área y el desafortunado despeje de Benítez para meter el balón en su propia portería. Era el minuto 38, y el Alcalá se ponía por detrás en el marcador (0-1). Un jarro de agua fría para el equipo y los aficionados, que tendrían que esperar al segundo tiempo para tratar de levantar el partido. Además, una lesión de Pablo Rojo por una torcedura en el tobillo le obligaba a quedarse en el vestuario en el tiempo de descanso y complicaba aún más la remontada local.

La nueva mascota rojilla “Cigüeñin” animó a los aficionados presentes en el Estadio del Val

En los segundos 45 minutos, el Alcalá volvió a dar un paso adelante en busca del gol que pusiese el empate en el marcador. Sería entonces en el minuto 65 cuando una jugada muy parecida a la del primer gol, caería de la suerte del conjunto rojillo. El centro de Moha desde banda derecha era desviado por un defensor al fondo de su propia red, para poner las tablas en el luminoso e igualar también la estadística de goles en propia puerta (1-1).

Restaban todavía 25 minutos para intentar culminar la remontada, y el entrenador local era conocedor de la importancia de ir a por los tres puntos. Era el momento de dar entrada a David López. El Alcalá iba a por todas. Lo que no contaba era con un penalti que el árbitro señalaría a favor del Internacional de Madrid, y que aprovecharía Herrero para volver a adelantar a su equipo (1-2 min. 79).

Manolo Padilla, nuevo delantero de la RSD Alcalá, debutaría en una situación límite y con poco que hacer de cara a portería. Los locales veían cómo se les escapaban los tres primeros puntos del 2018, pero siguen manteniendo el cuarto puesto de Play Off. La próxima jornada el Alcalá visitará al Atlético de Pinto en el último partido de la primera vuelta.

Tras ese encuentro, el club alcalaíno volverá a activad la Campaña de Socios con descuento del 50% en el abono de la segunda vuelta. Los aficionados al fútbol podrán disfrutar del equipo de la ciudad alcalaína por tan sólo 25€. ¿A qué esperas? ¡Abónate al Alcalá!