POZUELO DE ALARCÓN | El Club Esgrima Pozuelo gana un oro y un bronce

Javier Gormaz, con el primer puesto y Martina Torrego, con el tercero, han llevado a Pozuelo a lo más alto

Club Esgrima Pozuelo en el Torneo Nacional de Ranking júnior.

Imagen: Ayuntamiento de Pozuelo

Dos deportistas del Club Esgrima Pozuelo han conseguido colocarse en el podio en el Torneo Nacional de Ranking júnior, que se ha disputado el 20 y 21 de marzo en Medina del Campo.

Se trata de Javier Gormaz, que ha ganado el oro, y Martina Torrego, que se ha llevado el bronce. En la primera cita de la temporada, y la única de este curso, el club de Pozuelo ha sido el que más representantes ha tenido de los 25 primeros, con siete en la categoría masculina y femenina.

Gormaz fue el primero que se posicionó en lo más alto del podio sin ver derrota contra Ferrer (SEM-V), Sánchez (CNE-NA), Peñuelas (CELC-M), Gutiérrez (VCE-VA), Chuzón (ECC-BU), Juanes (CELC-M) y Eguiluz (SAES-BU). Tras un resultado de 15/14 en la final, el de Pozuelo sustenta, de nuevo, el primer puesto en el ranking de la Real Federación Española de Esgrima.

Club Esgrima Pozuelo, exitoso en el Torneo Nacional de Ranking júnior

En cuanto a Martina Torrego, con solo 14 años comenzó muy bien. Vio una derrota a cuatro tocados y pasó del sexto puesto a las directas. Allí ganó a Pujol (SEA-T), Pérez (CESAN-S) y Robles (SAMA-M) donde se coló en las semifinales, pero perdió por 14/15 contra Lixandru (CEB-M). Torrego se llevó el metal y, de esta forma, se posiciona séptima del ranking español.

Por otro lado, Aarón Cortés rozó el bronce pero se le escapó por poco. Por ello, se posiciona en el 7º puesto. Ganó todos los duelos hasta colocarse en los cuartos de final, pero Juanes frustró su intento de quedar tercero. Además, en el ranking español quedó en el puesto 13.

Alicia Torrego, que terminó 13ª, ganó los primeros duelos hasta que se midió contra Cucala (SAES-BU), que la batió. Sin embargo, se encuentra entre los 10 primeros puestos del ránking.