POZUELO DE ALARCÓN | El CB Pozuelo UFV pierde contra el Real Canoe por una diferencia de quince puntos

Las locales lucharon por la victoria que se les escapaba

El CB Pozuelo UFV pierde contra el Real Canoe por una diferencia de quince puntos, aunque las locales lucharon por la victoria, se les escapaba.

Imagen: CB Pozuelo

La jornada aplazada, correspondiente a la número siete, entre el CB Pozuelo UFV y el Sinergia Soluciones Real Canoe fue disputado el pasado domingo 7 de febrero. Fueron estas últimas las que se llevaron el duelo.

Aunque las chicas del Pozuelo defendían bien y estaban muy concentradas, el Real Canoe realizó varios contraataques que fueron frenados con faltas. A tres minutos del final, estas últimas tenían una ventaja de tres puntos. Leire Martín (4 puntos) falló varias canastas sola bajo aro, pero consiguió encestar el balón que recortaba a una distancia de un punto el marcador. A falta de 30 segundos para terminar el primer cuarto, el Canoe logró aumentar el resultado. Sin embargo, María Malpartida (5 puntos) consiguió ir al descanso en tablas con un triple.

En el segundo cuarto dominaron las faltas por parte de ambos equipos para frenar las jugadas del contrincante. El Canoe conseguía encestar en la línea de los tiros libres (10/12 hasta el momento), mientras que el Pozuelo ponía su esperanza en Sara Zaragoza (16 puntos) para darle la vuelta al marcador. Junto a Mara Astarloa (6 puntos) consiguieron recortar distancias de puntos en el marcador. Al final del segundo cuarto este estaba en 25-31.

La próxima semana el Pozuelo podrá conseguir la ansiada victoria contra el NB Paterna Proyecto Lázarus

El tercer cuarto comenzaba a hacerse cuesta arriba para las del Pozuelo. Un tapón de Sara y el 2+1 para Laura Martínez (7 puntos) mantenían la victoria a favor de las visitantes por 29 a 33. Silvia Ruiz (2 puntos) se encargó de recortar distancias encestando una canasta que dejaba a las locales a dos puntos de las contrarias. Cuando tan solo quedaban cinco minutos, los fallos en canastas fáciles por parte del Pozuelo y los aciertos desde la línea de tiros libres del Canoe volvían a aumentar su ventaja.

Durante los primeros minutos de la cuarta parte el Pozuelo presionó hasta agotar el tiempo del Canoe, sin embargo, no conseguían sumar puntos. Tras los tres primeros minutos con un marcador de 35 a 52, las visitantes conseguían sumar punto a punto, y cuando tan solo quedaban seis minutos de duelo, conseguían encestar tres triples que sentenciaban el partido. La victoria se les escapó a las locales pero consiguieron recortar distancias y dejar el resultado con una diferencia de quince puntos (42-57).