MÓSTOLES | Ya disponibles las nuevas plazas de aparcamiento de la calle Río Ebro de Móstoles

Se trata de un total de 49 nuevos estacionamientos que cubren una demanda "histórica" del barrio

Se trata de un total de 49 nuevos estacionamientos que cubren una demanda "histórica" del barrio

Estado actual del aparcamiento en superficie recién estrenado en el municipio. Imágenes

Imagen: Ayto. Móstoles

Las obras ya han finalizado. La calle Río Ebro de Móstoles tiene a su disposición un nuevo parking público en superficie, lo que cubre una de sus principales demandas: ampliar las zonas de estacionamiento del barrio. El consistorio mostoleño ha dado luz verde a su creación, con un total de 49 nuevas plazas, lo que compensa la limitación para aparcar con la que los vecinos y vecinas de la zona conviven. Problema derivado de la ubicación del Hospital de Móstoles en esa misma área.

 

Un centro que, como suele ocurrir, recibe numerosos vehículos a lo largo del día, lo que se traduce en una saturación de coches que dificulta sobremanera el aparcamiento a los residentes del mostoleño barrio.

 

De las 49 plazas disponibles que se pueden encontrar en el parking, dos de ellas están reservadas para personas con movilidad reducida.

 

Estado de la zona antes de la ejecución de las obras

 

Estado actual de la zona tras la ejecución de las obras

 

Modificación del parque

 

Como emplazamiento para la realización del aparcamiento en superficie, indican fuentes municipales, se propuso el espacio existente entre la acera de la calle Río Ebro, el muro de delimitación del perímetro del colegio Las Cumbres y la pista deportiva, formada por una zona terriza muy degradada.

Se ha llevado a cabo, además, un espacio dotado con bancos, árboles y alumbrado público, "lo que aumenta la seguridad de los niños a la salida del colegio"

Desde el consistorio señalan que, además, con la ejecución de la obra, se ha llevado a cabo, entre la zona peatonal de acceso al colegio y el paso de carruajes del mismo, un espacio dotado con bancos, árboles y alumbrado público, “lo que aumenta la seguridad de los niños a la salida del colegio”.

 

De esta forma, explican, “se ha modificado el parque, ajardinando la zona terriza junto al Parque de las Brigadas Internacionales y dicho paso de carruajes”, a lo que se ha sumado “el aumento del número de árboles, que servirán de pantalla acústica”.

 

Estado de la zona antes de la ejecución de las obras

 

Estado actual de la zona tras la ejecución de las obras

 

Respecto al solado de las aceras, aseguran, “se ha realizado con pavimento de gran calidad, intercalando baldosas de colores” con el fin de crear un ambiente “agradable y alegre, acorde con el entorno”.

Comentarios
Añadir un comentario
Texto del comentario:  

TELEVISIÓN

Las más leidas

Publicidad

INFORMACION SOBRE LA PROTECCIÓN DE TUS DATOS


Responsable: S.E.I. EDETRONIK. S.A

Finalidad: Envío de información solicitada, gestión de suscripción a la web y moderación de los comentarios.

Datos tratados: Comentarios: Datos identificativos (en el caso que te registres en la web) y comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Utilizamos MDirector como plataforma profesional de envío de mails. Nos permite ofrecerte un servicio libre de SPAM y con total confidencialidad. Ellos únicamente almacenarán tu correo para poder realizar el envío.

Derechos: Puedes acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos que detallamos en el siguiente link

Información adicional En este link dispones de información adicional y detallada sobre la protección de datos personales que aplicamos en nuestra web.

CERRAR