MÓSTOLES | Diana Martín despierta del sueño olímpico

La mostoleña tan solo pudo conseguir un 12º puesto en la primera serie

Diana Martín en la final de Zurich 2004 /

Imagen: AFP

El sueño olímpico 2016 se acaba para nuestra atleta mostoleña, Diana Martín, quien no pudo conseguir el pase a la final de los 3.000 metros obstáculos, consiguiendo un 12º puesto, en la primera fase, muy meritorio.

Diana Martin llegaba a Río de Janeiro muy tocada y mermada, arrastrando una serie de problemas físicos que no le permitió llegar a la final de la competición, pero sí acabar el circuito con total dignidad.

Con una dolencia en los tendones de Aquiles, la mostoleña comenzó la carrera tras la estela de la marroquí Fadwa Sidi Madane, quien obligo a las atletas a seguir un ritmo durísimo. Nuestra atleta se situó en la última posición pero,  lejos de rendirse y dejarse ir, consiguió sobreponerse a sus dolencias y correr con inteligencia, yendo de menos a más, consiguiendo acabar el recorrido en el 12º puesto, muy merecido y digno, pero que no le llevaba a la final de Río 2016.

Con un tiempo de 9:44.07, cerca de su mejor marca del año pero eliminada, ya que se clasificaban las tres primeras y los seis mejores tiempos globales de las tres series. Pese al resultado final, Diana Martín lo dio todo y tan solo nos queda darle las ¡GRACIAS!