Lavado de cara para el parque de Pavones Norte

El proyecto apostará por la diversidad vegetal y la sostenibilidad con un presupuesto de 750.000 euros

El proyecto apostará por la diversidad vegetal y la sostenibilidad con un presupuesto de 750.000 euros

Ayuntamiento de Madrid subsanará las zonas que se han ido deteriorando por el uso y el paso del tiempo.

Imagen:Ayuntamiento de Madrid

 

El parque de Pavones Norte remodelará sus instalaciones, con el fin de mejorar su accesibilidad y movilidad, además de crear espacios para personas de todas las edades y aumentar la diversidad vegetal.

 

Nuevos espacio, nuevas zonas


El parque del distrito contará con cuatro zonas infantiles con diversidad funcional. También se reformará el espacio con una zona para la calistenia, siendo este el primer circuito en el distrito. El espacio estará equipado con 7 elementos de ejercicio y se ubicará en la parte central.


Las personas mayores dispondrán de un circuito de varios ejercicios, formado por varios aparatos y cada uno de ellos con un panel explicativo para su correcto uso.

 

Se mejorarán las instalaciones con nuevos sistemas de drenaje

 

 

Por último, los animales tendrán un espacio para ellos, se instalará un circuito canino agility, con balancín, empalizada, pasarela, rueda, salto de altura y longitud, slalon y un túnel.

Con un presupuesto de 750.000 euros con cargo a la partida de Inversiones Financieramente Sostenibles (IFS) del 2017


Otras mejoras

 

Los vecinos también han demandado que se mejoren los accesos al parque, dichas entradas se situaran a continuación de los pasos de peatones. Asimismo, se mejorarán los desplazamientos con una nueva infraestructura viaria, reformando todos los caminos e instalando un sistema de drenaje y saneamiento.

 

 

Mejoras en el parque de Pavones Norte

 

Nueva vegetación

 

Otro de los objetivos del parque, es apostar por la biodiversidad añadiendo nuevas especies de árboles y arbustos, llegando a enriquecer el espacio con 11 especies diferentes. También se reducirá el césped en un 20% para ser reemplazado por otras pantas pizantes y arbustivas.

 

Una de las innovaciones de esta nueva remodelación, es la construcción de un jardín de lluvia para aprovechar las aguas pluviales. El agua recogida se desviará a un jardín donde se almacenará y purificará, por medios de la propia vegetación y el suelo. El espacio también estará dotado de una vegetación La vegetación formada por plantas de suelo húmedo.

 

Por último, el objetivo del ayuntamiento es fomentar el uso de recursos hídricos, se desarrollarán otros sistemas urbanos de drenaje sostenible, cubiertas vegetales, alcorques estructurales, aljibes, etc.

Comentarios
Añadir un comentario
Texto del comentario:  

TELEVISIÓN

Las más leidas

Publicidad

INFORMACION SOBRE LA PROTECCIÓN DE TUS DATOS


Responsable: S.E.I. EDETRONIK. S.A

Finalidad: Envío de información solicitada, gestión de suscripción a la web y moderación de los comentarios.

Datos tratados: Comentarios: Datos identificativos (en el caso que te registres en la web) y comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Utilizamos MDirector como plataforma profesional de envío de mails. Nos permite ofrecerte un servicio libre de SPAM y con total confidencialidad. Ellos únicamente almacenarán tu correo para poder realizar el envío.

Derechos: Puedes acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos que detallamos en el siguiente link

Información adicional En este link dispones de información adicional y detallada sobre la protección de datos personales que aplicamos en nuestra web.

CERRAR