MADRID | El Real Madrid, en la semifinal de la Champions

Los blancos pasan a la siguiente fase tras ganar en la ida al Liverpool por 3 a 1 y quedar empate a 0 en la vuelta

Nacho defendiendo la portería blanca.

Imagen: Real Madrid

El Real Madrid tenía un pie en la semifinal y solo debía terminar los deberes en la noche de este martes para colarse por completo en la siguiente fase. El Liverpool salió desde el primer minuto con ganas de hacer mucho daño a los blancos. Tanto es así, que Salah tuvo la primera y más clara ocasión del duelo, tras un pase de Mané, en un cara a cara con Courtois que le obligó a estirarse para salvar la meta, y que, sin duda, podría haber cambiado el rumbo del partido.

Benzema, en el minuto 9, tuvo una dura entrada de Milner y disputó el resto del duelo con el tobillo resentido. Poco después, el centrocampista de los reds, volvió a poner en tensión al meta merengue, pero este no se achantó. El objetivo principal de los de Zidane era cansar a los locales pero sin llegar a un desgaste físico propio, y lo consiguieron.

La combinación táctica de Fede y Asensio dejaba un vía para que los de Anfield se colasen. El mallorquín y Vinicius fallaron en las coberturas y en los apoyos a Valverde y Mendy, lo que daba vía libre a Salah, que fue el más destacado del Liverpool, y Mané. En el minuto 17 el colegiado pitó una falta en contra de los blancos y el tiro de Kabak no tocó red.

Nacho y Militao, la pareja clave que salvó la vuelta de los cuartos

En el minuto 20, el ‘9’ madridista cedió el esférico al área pero los reds desviaron el intento y se estrelló en el palo. Poco después el colegiado no pitó una falta sobre Casemiro y este, en la siguiente jugada, entró a Milner y el juez principal mostró la tarjeta amarilla al brasileño.

Tras el ecuador del duelo, los de Klopp salieron a por todas, enchufados de nuevo. Sin embargo, la pareja Nacho y Militao fue inquebrantable. Un muro que no dejaba apenas pasar balones y que frustraba todo intento inglés, sin duda, podría decirse que fueron de los mejores de todo el partido. Un despeje de Valverde casi se convierte en la asistencia del primer gol a favor de los blancos.

Entrado el minuto 70, los de Klopp ejercieron más presión al ver cómo se les escapaba la semifinal. Jota tuvo una ocasión desde el lateral izquierdo, donde disparó, pero se estrelló en el exterior de la red. Llegó el momento de mover ficha, Zidane dio entrada al terreno de juego a Rodrygo y Odriozola, y sacó a Vinicius y Toni Kroos.  El delantero francés tuvo una oportunidad que remató con un cabezazo pero que se marchó por encima del larguero.

Durante los últimos minutos el Real Madrid se cerró atrás, intentando salvar todas las ocasiones de peligro contrarias para mantener las tablas a cero en el marcador. Valverde, otro de los mejores de toda la jornada, obligaba a Mané a retroceder en las jugadas. El conjunto blanco sufrió durante este tiempo en el que el Liverpool seguía buscando el gol que nunca llegó. Así, el colegiado pitó el final del duelo y los merengues se meten en la semifinal de la Champions con un resultado global de 3-1.