MADRID | El Madrid gana sin sufrir al Cádiz y consigue el liderato

Los blancos metieron 3 goles y esta victoria les coloca líderes a esperas del encuentro que disputará el Atleti en la noche del jueves

Celebración de uno de los goles de Benzema.

Imagen: Real Madrid

El Madrid logró imponerse al Cádiz sin sufrir demasiado. Los blancos llegaban a la ciudad gaditana para disputar el duelo tras empatar anteriormente con el Getafe. Sabían de la importancia de este partido para seguir peleando por el título.

Al inicio del encuentro el nivel y la posesión estaba bastante igualada, sin ocasiones claras. Los de Zidane, a pesar de ello, lo pudieron resolver en la primera mitad. En el minuto 25, Rodrygo se acercó al área rival y allí Jairo le agarró de la camiseta. Tras revisar el VAR la jugada, el colegiado no señaló la pena máxima, sin embargo, en la siguiente jugada en la que Iza le dio un pisotón a Vinicius sí fue castigado con un penalti a favor del Madrid. Benzema fue el encargado de abrir el marcador para los blancos en el minuto 30.

A partir de entonces cambió el rumbo del partido y se metieron de lleno en el encuentro. Tres minutos después Odriozola fue el encargado de colocar el 0-2 tras un cabezazo al centro de Benzema. En el minuto 40, los merengues volvían a ver puerta gracias a un centro de Casemiro y otro cabezazo, pero esta vez del francés. Aunque el VAR tuvo que revisar la jugada, ya que el Cádiz pedía fuera de juego del ‘9’ y de Vinicius.

El Madrid hace los deberes en Carranza y consigue mantenerse en la pelea por el primer puesto

Tras el medio tiempo, el técnico del club andaluz, realizó cuatro cambios seguidos, pero no tuvo éxito, puesto que no llevaron a tocar red en ningún momento. Por su parte, Zidane ya pensaba en el próximo duelo contra el Betis, el cual no será fácil, y, con una amplia ventaja que aportaba tranquilidad, cambió a varios de sus hombres. Varane dio paso a Carvajal, el recién recuperado de una lesión. Por otro lado, Miguel Gutiérrez debutó y sacó a Benzema del terreno de juego para dar paso a Mariano.

El duelo prácticamente había terminado sin ninguna sorpresa final, y así, el Madrid consiguió los tres puntos que le colocan en el liderato de La Liga a esperas de lo que haga el Atleti en la noche de este jueves.