MADRID | Deportistas madrileños tiene una gran presencia en Sierra Nevada

Se han realizado cuatro competiciones de la Copa de Andalucía en la modalidad de esquí alpino y de baches

Un esquiador saltando en la competición de la modalidad de baches.

Imagen: FADI

Las pistas de esquí de Sierra Nevada acogieron el pasado fin de semana cuatro torneos del calendario autonómico y nacional. En las competiciones, organizadas por los clubes Ski Club Granada, White Camps, Esquí Monachil y Nazarí, junto a la Federación Andaluza de Deportes de Invierno, han participado más de 200 personas en las modalidades de esquí alpino y baches.

En la pista Prado de las Monjas se han celebrado tres carreras de esquí alpino en las disciplinas de supergigante slalon gigante y eslalon especial. En esta participaban deportistas de entre 13 años y 16. Se ubicaban en el área de la Loma de Dílar, las cuales estaban dentro de la Copa de Andalucía. De esta forma, se ha configurado la selección andaluza de esquí alpino, que tendrá cita en Cataluña para la próxima fase de la Copa de España.

En lo respectivo a las competiciones de baches, una disciplina muy exigente a la par de espectacular debido a las acrobacias y los saltos, se han realizado en la pista Monachil. Sin embargo, el tiempo no estaba por la labor de permitir disfrutar de ello debido a las fuertes rachas de viento que impedían la visibilidad. El domingo 28 de febrero se trasladarán los deportistas de esta modalidad a Airolo (Suiza) para participar en la Copa de Europa.

Sierra Nevada se convierte en el escenario de la Copa de Andalucía y de competición de control den la FADI

En el campeonato disputado el pasado fin de semana destacó por la presencia de deportistas madrileños. Sierra Nevada lucha por realizar los eventos de este tipo a pesar de la pandemia, por lo que los esquiadores acuden al lugar desde distintas comunidades autónomas.

En cuanto a los resultados, los deportistas de Andalucía que destacaron más de esquí alpino fueron Lucía González López (Club Esquí Monachil), que ganó todas las carreras U14D, Marcos Álvarez Barrios (Club White Camps), que ganó el supergigante y slalon gigante en U14H, Javier Fernández García Mochales (Club White Camps), que ganó en slalon especial en U14H, Victoria Díaz Herrera (Club Nevada Sport Club), que ganó todas las carreras U16D, Juan Carlos Hernández Raudrant (Ski Club Granada), que ganó en supergigante U16H, Iván Espín Álvarez (Granada Sport Club), que ganó el slalon gigante U16H.

En la modalidad de baches destacaron Adriana Ruiz López (Club Nazarí), fue campeona KIDS, Jaime Cavaco Birch (Club Be Abe 360º), campeón KIDS, Erika Ruiz López (Club Nazarí), campeona INF, Paula Riquelme Baena (Club Caja Rural), campeona ABS, y Martín Romero Vargas (Club Nazarí), campeón ABS.

La Federación Andaluza de Deportes de Invierno tuvo que enfrentarse al reto de realizar dos competiciones de distintas modalidades de forma simultánea. Todo salió a pedir de boca gracias al apoyo prestado por parte de Cetursa Sierra Nevada. Además, el fin de semana del 26 al 28 de febrero tendrá lugar la Copa de España Movistar en Sierra Nevada con una nueva prueba de skicross y boardercross.