LEGANÉS | Lo más destacado del Leganés-Alcorcón

La victoria por la mínima del Lega hunde al Alcorcón

Rodrigo Tarín, imperial en el centro de la defensa, y clave para la victoria del Leganés

Imagen: Twitter CD Leganés

El estadio municipal de Butarque vivió ayer domingo uno de los múltiples derbis madrileños de la Liga SmartBank, en esta ocasión en la duodécima jornada, entre el Leganés y el Alcorcón. Los equipos venían de trayectorias muy diferentes. Mientras el equipo local llegaba acomodado en puestos de playoffs, el Alcorcón partía como farolillo rojo, muy necesitado de puntos. Pero las diferencias en lo futbolístico se plasmaron claramente.

El partido comenzó algo espeso, con unos primeros 20 minutos en los que ambos equipos se repartían una estéril posesión. Pero llegó la primera ocasión de los locales, que tuvo que ser respondida con una gran actuación del guardameta Dani Jiménez, que tuvo que sacar otro balón a bocajarro para permitir que su equipo llegase empatado al descanso. El Leganés empezaba a despertar, pero sin poner tierra de por medio.

Con este resultado el Leganés se sitúa cuarto con 22 puntos, mientras que el Alcorcón se mantiene como último clasificado con tan solo cuatro puntos

Brillante Sabin Merino

El descanso permitió revitalizar al conjunto alfarero, que consiguió hilvanar dos ocasiones poco intimidatorias para la portería defendida por Cuellar. Pero mostraron que seguían en el partido. Por ello, Martí tuvo que mirar el banquillo para alternar esta situación y devolver el dominio, o al menos el peligro a su equipo. Y no pudo acertar más con la entrada de Sabin Merino

El delantero entró sustituyendo a Juan Muñoz en el minuto 59, y el primer balón que toca es un cañonazo que consigue batir a Dani Jiménez y adelantar al conjunto pepinero. El Leganés consiguió dormir el partido hasta los últimos 10 minutos, en los que el coraje del Alcorcón pusieron emoción en el municipal de Butarque.

El fallo en la salida de balón de Miquel fácilmente pudo suponer el empate. Pero la falta para cortar el contragolpe del lateral derecho alfarero, Laure, supuso la segunda amarilla. A pesar de estar con uno menos, el Alcorcón consiguió el empate, pero sería anulado por una dudosa falta en ataque. El partido concluyó con la victoria por 1-0 para el Leganés.