LEGANÉS | Inicio con victoria para el Laboratorios Ynsadiet Leganés

Las leganenses ganaron al Fustecma Nou Basquet en el debut liguero en el Europa

Las chicas del Baloncesto Leganés comenzaron la liga con victoria.

Imagen: Baloncesto Leganés

El Pabellón Europa acogía el primer encuentro de nuestro Laboratorios Ynsadiet Leganés. Las chicas abrían la temporada en Liga Femenina 2 con, curiosamente, la jornada 2, y lo hacían con buenas sensaciones y victoria. Con el 83-50 final las de Leganés daban la bienvenida a una campaña que, seguramente, sea la más atípica de los últimos años.

Un estreno cómodo ante un recién ascendido como el Fustecma Nou Basquet de Castellón de la Plana, pero que nos dejó ver algunos detalles prometedores del renovado equipo de Antonio Pernas. Eso sí, las de Leganés tuvieron que trabajar duro para conseguir una victoria que, a priori, parecía segura.

Tras el paso por los vestuarios, el Baloncesto Leganés aumentó el ritmo y consiguió alejarse en el marcador del primer partido oficial de la temporada

Es más, las visitantes se mantuvieron en el encuentro hasta el descanso, al que se llegó con 40-37 para las nuestras. Tras el paso por los vestuarios, el Baloncesto Leganés aumentó el ritmo y consiguió alejarse en el marcador del primer partido oficial de la temporada. Tanto fue así que, al final del tercer cuarto, la ventaja de las locales se fue al +13.

La buena defensa de las leganenses hizo que las castellonenses solo pudieran anotar un punto en el último cuarto, finalizando el duelo con el 83-50 definitivo. Un partido en el que, como ya estamos acostumbrados, Imani Tate volvió a ser la referente ofensiva de las nuestras. Tate estuvo muy bien acompañada por Ida Andersson, Shequila Joseph (ambas con 14 puntos), Cecilia Muhate (13pts) y Aitana Cuevas (11pts), que fue la jugadora más valorada del encuentro.