LEGANÉS | El Leganés no levanta cabeza

Una nueva derrota contra el Girona hunde más al Leganés

Uno de los momentos del encuentro frente al Girona/ LaLiga

Era el primer partido de la jornada 24, el Leganés visitaba el Municipal de Montilivi. Los pepineros buscaban cambiar la dinámica del equipo. Llevaba cuatro partidos sin ganar y sus dos últimos partidos no había metido ningún gol. Un 2-0 contra el Sevilla y un 1-0 frente al Eibar le dejaba muy tocado estas semanas. Ahora tenía una nueva oportunidad de cambiar esta mala racha. Pero no fue así. El Girona goleó al Leganés el pasado viernes, con goles de Stuani, Portu y Juanpe. Un 3-0 que hunde todavía más al club pepinero.

A priori, el resultado parece ofrecer un partido escandaloso del Girona y muy malo del Leganés, pero el partido no fue así. El partido estuvo muy igualado, con las mismas oportunidades para cada conjunto. Fue el Girona el que supo aprovechar sus llegadas a portería, mientras que los jugadores del Leganés se toparon con el portero rival.

Gol de penalti de Stuani/LaLiga

La primera parte fue un poco superior el equipo local. Al Leganés le costo entrar en el partido, el Girona se sentía cómodo y comenzaban a llegar las oportunidades de los catalanes. En el minuto 11, Portu realizó un remate peligroso que termino dando en el poste derecho. En el minuto 23, el árbitro pitaba un penalti en contra del Leganés por una mano de Mantovani. El máximo goleador del Girona supo anotarlo. Stuani marcaba su gol número 13, lo que le hace ser el cuarto máximo goleador de la Liga. En el minuto 36, Portu hacía el segundo gol tras una buena asistencia de Àlex Granell.

El próximo partido se enfrentará al Real Madrid, equipo al que ya ha eliminado este año de la Copa del Rey

En la segunda mitad fue mejor nuestro equipo, con una mejora en su juego y gozando de una mayor posesión que el rival. Garitano trató de cambiar el esquema sacando del encuentro a Eraso y Beauvue y dando entrada a Naranjo y Guerrero. Pero no sirvió de nada, no consiguieron meter ningún gol en todo el partido. A cinco minutos para el final, el defensa del Girona Juanpe conseguía engordar el marcador tras un gran pase de Granell. El partido terminó con el 3-0 para los locales.

Once inicial frente al Girona/LaLiga

Con este resultado, el Leganés se queda en decimotercera posición, con 29 puntos, los mismos que la Real Sociedad. El Leganés se encuentra cómodo en la mitad de la tabla, sin peligro de entrar en zona de descenso al menos de momento y muy lejos de puestos europeos. Por el contrario, el Girona se coloca en octava posición con 34 puntos, a tan solo 4 puntos de puestos europeos, donde se encuentra el Villarreal con 38 puntos. El siguiente partido se enfrentará al Real Madrid, al que ya ha ganado y eliminado en la Copa del rey hace unas semanas atrás.  Confiamos en que el conjunto pepinero cambie esta dinámica contra un gran equipo como es el Real Madrid.