LEGANÉS | El Lega, matemáticamente salvado del descenso tras batir al Sala Zaragoza

A pesar del sufrimiento en los últimos minutos, Patry Montilla y Stone salvaron a las pepineras con dos goles

El Lega celebra uno de los goles.

Imagen: CD Leganés

Las chicas del Lega se midieron ante el Sala Zaragoza y no defraudaron. Las pepineras se hicieron con el dominio del duelo desde el inicio del mismo con un gol en los primeros segundos. Un tanto que comenzó en el centro, con el esférico desviado hacia atrás para que Patry Montilla lo pusiese en el área contraria, en la que la meta se encontraba adelantada, y se colase en la portería.

Las visitantes no estuvieron muy acertadas en el gol, tan solo pudieron apretar el marcador al final del duelo, donde prácticamente estaba resuelto. Las locales, por su parte, necesitaban llevarse el encuentro para escapar matemáticamente de la zona de descenso directo, y así lo hicieron.

Tras el primer tanto, con tranquilidad y cómodamente, las pepineras continuaron presionando, lo que daba lugar a llegadas peligrosas que Vero trataba de frenar. Primero lo intentó Stone, seguida de Puche, Pipi, Chuli y Guti, que continuaron poniendo a prueba a la meta y a la defensa del conjunto aragonés. Todas las pasaron con éxito.

Sin embargo, el Zaragoza también buscaba con insistencia el gol a manos de Rapha, Paola, Livia o Jenni, pero Míriam frustró las llegadas contrarias. A pocos minutos del final de la primera parte, volvió a lucirse la meta blanquiazul en un mano a mano con Livia. Chuli, para contrarrestar, volvió a disparar el esférico hasta en dos ocasiones pero se fueron al descanso con un resultado de 1-0.

Las pepineras salvan la temporada con un gol de Patry Montilla y otro de Stone

Tras el medio tiempo, el Lega salió enchufado. Puche robó el esférico en la zona del saque de esquina de su propia área, lanzamiento en largo para Pipi, que lo cede al segundo poste y Stone lo transformó en el segundo para las locales. En menos de un minuto podrían haber colocado el 3-0, pero la autora del último tanto no tuvo la puntería suficiente.

Luci Sánchez se encontraba ahora bajo los palos blanquiazules, pero no se lo iba a poner fácil a las aragonesas. Pero a cinco minutos del final, las pepineras decidieron cerrarse atrás por el cansancio y, lo que las zaragozanas aprovecharon para mantener la posesión junto a Rapha de portera jugadora. Cuando solo restaban dos minutos, Livia aprovechó un fallo del Lega para poner el 2-1. En los últimos segundos Vero intentó ver portería pero el palo desvió el tiro. Así, llegaba el final del duelo que permitía a las locales respirar tras la salvación matemática del descenso.