LEGANÉS | El C.D. Leganés, con paso firme en la Copa del Rey

Los pepineros vencieron al Real Murcia con sendos dobletes de Braithwaite y Carrillo

El Lega fue muy superior al Murcia.

Imagen: Real Murcia

El fútbol, a pesar de las muchas lecturas que pueda tener, no deja de estar basado en el gol. Si metes goles, lo más sencillo es que vayas hacia arriba. Si, por el contrario, no tienes acierto de cara a la portería rival, lo normal es que te estanques e, incluso, vayas hacia abajo. Así de simple. Una teoría que puede demostrar la temporada que está viviendo el Leganés y que define, a la perfección, su partido copero ante el Real Murcia.

Visitaban los hombres de Javier Aguirre a un histórico del fútbol nacional. Un encuentro de la Copa del Rey que, además de ser contra un Segunda B, contaba con la novedad de que se jugaba en fin de semana, lo que permitió al técnico mexicano poner en liza a varios jugadores titulares habituales.

El partido sirvió, sobre todo, para que tanto Braithwaite como Guido Carrillo recuperasen la confianza de cara al gol, ya que fueron los dos los encargados de dar la victoria a los leganenses. Y el Lega quiso cerrarlo cuanto antes. Por eso, su dominio fue total durante los primeros 15 minutos de duelo.

De nuevo Guido Carrillo, en los minutos finales, cerraría la goleada con el 0 a 4

Tanto fue así que En-Nesyri mandaba un balón al palo a los cuatro minutos de partido. En las bandas, José Arnáiz y Aitor Ruibal se desplegaban con gran peligro, generando ocasiones para los visitantes. Sin embargo, los locales no se arrugaron y, poco a poco, se fueron quitando la presión pepinera de encima.

Pero como suele ocurrir en estos casos, el grande necesita muy poco para conseguir su premio. Guido Carrillo adelantaría al Lega definiendo de forma magistral ante la salida de Estanislao. Rondaba la media hora del partido y el Leganés demostraban que no había ido a Murcia a pasearse.

El Murcia buscaría el empate, pero sería el conjunto madrileño el encargado de ampliar el marcador. 0 a 2 con el sello de Braithwaite tras un gran gol en el que el delantero demostró su clase. Un Braithwaite que sería el encargado de poner la sentencia con otro tanto de bella factura. De nuevo Guido Carrillo, en los minutos finales, cerraría la goleada con el 0 a 4.