GETAFE | El Geta sigue luchando por Europa

Un gol de Ángel en los últimos minutos hizo queel Getafe consiguiese la última plaza de la Europa League

El Geta se mete en Europa League

Imagen: La Liga

El equipo de Bordalás buscaba la última plaza europea ante Las Palmas, y lo consiguió. Mientras tanto, el conjunto de Paco Jémez ya está descendido y solamente se jugaba la honra de una victoria. El Geta tenía muchas bajas y salió con un once en el que se encontraban Barri, Alba y Alberto Redondo (tres canteranos) y la suplencia de Jorge Molina por Remy.

El encuentro comenzó con un ambiente desolador en el Estadio de Gran Canaria, ya que apenas había afición. Los locales, a pesar de estas descendidos, tomaron las riendas del partido en los primeros minutos. La primera oportunidad del partido vino por su parte, con un disparo alto de Halilovic ante la portería de Guaita.

El Getafe no había entrado en el partido aún y a los diez minutos de partido, el centro Gálvez estrelló un cabezazo en el larguero tras el córner de Halilovic. El equipo azulón se libró por los pelos.

Gálvez controlando el esférico/La Liga

Ya pasados los primeros quince minutos del encuentro, el Geta empezó a tomar el contro del juego gracias a Goku Shibasaki. El jugador cogió las riendas como eje central del mediocampo ante las numerosas bajas del equipo. Por la banda Amath rompía líneas con su velocidad ante los fallon de Michel Macedo. La primera oportunidad de poner el Getafe por delante en el marcador fue para Ángel, quien tivo un amno a mano con el guardameta, que evitó Ximo Navarro.

No fueron los únicos que tuvieron oportunidades. Las Palmas tuvo una doble oportunidad. Primero un centro-chut de Matías lo tocaba Djené, complicándole el encuentro a Guaita, quien lo envió a córner. Más tarde la oportunidad fue para Calleri, que remató en plancha, aunque muy desviado de la portería. Sin mucho más juego en el campo se llegó al descanso con un empate a 0 en el marcador.

El Geta consigue la última plaza para Europa

Segunda mitad

Comenzaba la segunda mitad y los de Bordalás seguían sin entenderse en la defensa. El equipo canario seguía buscando el primer tanto y casi lo consigue Gálvez. El jugador remató un saque de esquina y el esférico se estrellaba contra el palo, siendo el segundo del dorsal 20.

La ocasión más clara fue para el Geta, en el minuto 68, dónde Amath tuvo  un mano a mano que desvió antes Chichizola, saliendo muy rápido el meta argentino.

El partido comenzó a animarse y Jairo se plantó solo ante Guaita y se desvió a córno para salvar a su equipo. El Geta encontro un regalo en un encuentro que tenía un color gris. La presión de Gaku produjo la pérdida de Javi Castellano y Ángel se puso solo ante Chichizola para cruzar el esférico y situar el 0 a 1 en el marcador.

Ángel celebrando el gol/La Liga

Después del gol, los canarios se vinieron abajo y el partido terminó con una victoria para los nuestros que sabe a gloria. Las Palmas continuaban en la 19ª posición con 22 puntos, Mientras tanto, el Geta se coloca en la 7ª posición con 52 puntos, uno por encima del Sevilla, consiguiendo la última plaza para Europa, aunque no depende de ellos ya que el Sevilla lleva un partido menos jugado. Para seguir conservando la plaza erl Geta debe ganar al Atlético de Madrid en el Coliseum en la próxima jornada.