GETAFE | El Barça gana con manita al Getafe y sigue en la competición por el título liguero

Los tres puntos les permite seguir soñando

Celebración del gol del Barça.

Imagen: FC Barcelona

El Barça se impuso ante el Getafe en la jornada de este jueves por 5 a 2. A pesar del resultado y de la diferencia tan abultada, los culés sufrieron para llevarse los tres puntos.

Los catalanes, que llegaban después de ganar el título de Copa, entraron de lleno en el primer tiempo. A los 4 minutos del pitido inicial, Messi intentó colocar el esférico en la portería, pero no fue hasta el 8’ cuando el argentino logró el tanto gracias a un pase de Busquets. El ‘10’ fue el protagonista de múltiples ocasiones de gol.

A falta de siete jornadas, la competición sigue caldeándose

Pero la alegría y el respiro no les duró mucho. A los 12 minutos Lenglet marcó en propia puerta y puso las tablas en el marcador cuando Mingueza estaba fuera del terreno de juego. Este error se volvió a repetir, pero por parte de los azulones. Chakla cedió el balón al meta y se coló en la portería, poniendo el 2-1. Cinco minutos fueron suficientes para que Messi sellase el doblete y dejase el marcador 3-1 antes del ecuador del duelo.

En la reanudación del encuentro, Araujo pisó en el área a Unal, el VAR señaló penalti, y el delantero centro colocó el 3-2. Los blaugranas se habían relajado, pero Araujo consiguió rematar un penalti lanzado por Messi para aliviar al conjunto blaugrana a menos de 15 minutos del final. En el minuto 90, Griezmann colocó la manita gracias a un penalti.