FUENLABRADA | La fuerza del fuenla nos lleva hasta las puertas de Segunda División

El club azulón está a un paso de convertirse en equipo de segunda división y romper así con la historia

foto del equipo celebrando la victoria

Comienzan los Playoff, se encuentran dos de los mejores equipos de la categoría, el menos goleado y el equipo con más victorias seguidas. Los nuestros llevan toda la semana mentalizados y sabían como debía ser el guión del partido, nuestra baza pasaba por hacer un buen partido aqui y conseguir un buen resultado, y el guión ha salido a las mil maravillas.

Ambos equipos presentaban sus onces de gala, mismos onces presentados en los últimos partidos. El Torres había colgado el cartel de no hay billetes, desde el jueves, por loq ue el torres presentaba un color azulón intenso, más de un centenar de aficionados de Huelva se desplazaron a nuestra ciudad, ilusionados viendo a los suyos luchando por el ascenso.

El partido comenzaba con los nuestros presionando y con ganas de controlar el tiempo y sobre todo el balón, Cristóbal se hizo dueño y señor de todo el centro del campo, franqueado por Clavería que barria todo balón que pasaba y por hugo fraile que era un puñal por la banda derecha acompañado por Iribas que subía una y otra vez. Randy se mostraba algo más perdido en esta primera parte y Jose Fran muy incisivo por su banda, dejando la parte de arriba para que Jeisson presionará a los centrales andaluces que a veces dudaban a la hora de sacar el balón.

La primera parte terminaba con varias jugadas que el arbitro no vió, donde se escapaban a la contra jugadores azulones y eran derribados por el equipo visitante.

El partido llegaba al descanso con un 0-0, que dejaba un ligero sabor agridulce, gran actitud, gran juego y pero poca efectividad en el remate.

El descanso supuso un empujón para los nuestros que en la segunda parte salieron como si tuvieran que remontar algún resultado, presionando, corriendo y luchando todos los balones.Cuando se persigue una idea, el resultado normalmente suele ser su consecución.

La segunda parte empezaba igual que la primera, el Huelva quería algo más de balón y el fuenla esperaba su momento. Juanma y Prieto eran un muro por el que nada ni nadie pasaba, Glauder cortaba todos los balones que llegaban por su banda ayudado en todo momento por Jose Fran, que se aplicaba en ataque y en defensa.

Era el momento que todo fuenlabreño habia soñado varias noches antes, Iribas rompia por la banda y conseguía colgar un balón al área donde aparecía  Hugo Fraile que se hizo muy grande y alto entre la defensa para rematar el balón al fondo de la red y poner el ansiado 1-0, la grada estallaba y la fiesta se disparaba en el Torres. La tensión acumulada de estos tres años se soltaba, los jugadores comenzaban a ver más claros los espacios y el recreativo de Huelva se ponía nervioso y empezaba a dejar espacios. Así llegó el segundo gol, tras gran jugada de jose Fran y Randy que ponía el balón al primero y este fusilaba al protero visitante para poner el 2-0 la tranquilidad en el placo y la fiesta en la grada.

El Recreativo se veía afectado por este segundo gol y empezaba a cometer errores en defensa que podían haberle costado algún gol más pero a veces la fortuna y otras el guardameta salvaban a los suyos de mayor derrota. Hugo Fraile tuvo una ocasión para poner el 3-0 pero quiso ceder a Jeissón que habia luchado todos los balones y quería cederle protagonismo, pero el balón lo corto la defensa onubense. Tras varias ocasiones y con el 65% del balón en pies azulones, llegaba la ocasión de la sentencia y de la gran victoria kirika, el balón tras un pequeño lio en el área era cedido por Randy a Héctor que con la puntera remataba, el balíon era repelido por el meta visitante pero Randy recogió el balón y volvió a fusilar por tercera vez la meta del Huelva. Los jugadores desataban toda la tensión y se abrazaban entre sonrisas y lagrimas de alegria.

El partido pudo acabar con algún gol más pero la gasolina, la intensidad del partido y las emociones vividas hicieron que las ideas no estuvieran muy claras no eligieran una buena opción de cara al gol.

El partido concluía, con todo el equipo abrazado en el centro dle campo, con la afición que no se movia de sus asientos para saludar a sus jugadores y con la sensación de que este equipo por actitud y ganas conseguían tener un pasito y medio en segunda división.

Aunque desde el club quieren trasnmitir un mensaje de respeto por el rival y que aún quedan 90 minutos en un estadio mitico, dado el resultado y el juego desplegado por los nuestros se puede decir que el cielo de la segunda división se toca con la llema de los dedos.