FUENLABRADA | El Fuenla consigue un empate in extremis

Los nuestros merecieron mucho más, puesto que fue el único equipo que propuso algo

Celebración del gol conseguido por Juanma

Era el derbi del pueblo, el derbi madrileño más importante de la jornada pese al gran Atleti-Madrid de unas horas después. El estadio presentaba lleno absoluto, la temperatura era perfecta para disfrutar de un encuentro donde los de Paco Jeméz llegaban justo detrás nuestra con un equipo joven que intenta conseguir de nuevo ascender a la categoría reina.

Mere sacaba el once de gala, el once que consiguió el ascenso y que ya forman parte de la historia azulina en sus 43 años de vida. Con ello, Jeisson volvía a la parte de arriba y Cristóbal al centro del campo. Cabe destacar la gran actuación de la defensa, sobre todo de un Glauder que mantuvo firme a Embarba que no conseguía desbordar, Ulloa se fijaba entre Juanma y Prieto, para conseguir rematar los balones áereos, fruto de ello llegó el 1-2 tras remate de cabeza y consulta al VAR por un posible fuera de juego.

Con todo esto, comenzaba el partido donde los 10 primeros minutos fueron azulones, hasta que en el minuto 11 Ulloa remataba casi a placer una internada Ray Isra sorprendiendo a la defensa y la grada que reaccionaba con un claro apoyo a los suyos, no estaban sólos y así se lo transmitían. Entonces los extremos empezaron a ponerse el mono de trabajo, Hugo y Jose Fran, buscaban desmarques una y otra vez, con un Randy que luchaba todos los balones pese a mostrar síntomas de cansancio en algunos momentos del encuentro. Jeisson seguía toda jugada y apretaba a los defensas y a Dimitrievski, que se mostraba dudoso en todas las salidas. El centro del campo era claramente Rayista, Clavería y Cristóbal no se encontraban cómodos y el equipo lo notaba, quizás la acumulación de minutos o la dureza del equipo Vallecano hizo bajar algo el rendimiento de los dos medios.

Varias ocasiones llegaron de la mano azulona pero ninguna se materializó por lo que llegamos al descanso con 0-1 y todo por resolver.

Importante empate ante un equipo, Rayo Vallecano, que es un claro aspirante a meterse por lo menos en Play off

En la segunda parte más de lo mismo, dudas rayistas en defensa y un fuenla que su impetú y su orgullo le llevaban a realizar una mejor puesta en escena y llegar con mayor peligro a la portería del duditativo portero visitante.

Empezaron los cambios, Iban Salvador sustituyó a Jose Fran, buscando una mayor presencia en ataque, y en el 66 llegó tras un centro a saque de córner de Iribas que aerolíneas Marrero consiguió introducir en el fondo de la portería visitante y poner el empate en el luminoso del torres. Llegaron los mejores momentos para los nuestros que buscaban la victoria, gracias a la aparición de Anderson en el partido sustituyendo a un cansado Jeisson.

Llegamos al intenso final, donde el VAR en el minuto 90 le dió un gol a Ulloa, que consiguió rematar de cabeza un centro lateral, Biel consiguió repeler balón pero según el arbitro y tras consultar al VAR consideraron que el balón había entrado y que por lo tanto debía subir al marcador, era el 1-2 y casi no había tiempo para más. Pero somos el Fuenla, somos orgullo y corazón y no damos un partido perdido pese a ponerse todo en contra así un balón colgado al área, Juanma al intentar controlarlo fue derribado y el arbitro señaló pena máxima. Hugo cogió el balón, quería quitarse la espina del último que lanzó y que falló, pero su seguridad le hacía asumir la responsabilidad y con la templanza de un gran jugador, consiguió despistar al portero y consiguió el empate in extremis, un punto que sabe a gloria pese a que los nuestros merecieron mucho más.