DEPORTES | España continúa su mala racha

La Selección española se midió ante Polonia y quedó en tablas

España contra Polonia en la fase de grupos. Imagen Selección española

Parece que nuestro equipo nacional no da para más. A pesar de intentarlo, el gol se les resiste una y otra vez. El pasado sábado 19 de junio ‘La Roja’ se enfrentó en La Cartuja a los polacos en un nuevo duelo de la fase de grupos, donde comenzó en un ritmo y nivel alto, pero con el paso de los minutos se fue aminorando.

Ocasiones de peligro no faltan, pero la sentencia sigue siendo una cuenta pendiente, mientras que Polonia solo tuvo dos, y necesito una para subir el marcador. Y es que España no fue capaz de plasmar su dominio en el resultado, tanto la defensa, como el ataque, deja que desear.

Morata logró tocar red en el minuto 25 tras desviar un disparo de Gerard Moreno, lo que les daba una ventaja antes del medio tiempo. Moreno pudo poner el 2-0 con varias ocasiones, la primera terminó desviándose por el lado derecho, la segunda, sentenció una jugada de Jordi Alba y Pedri, la cual acabó en el lateral de la red.

España peligra en la Eurocopa

Polonia tuvo también ocasiones, la primera a los 6 minutos del pitido inicial, y el cual rozó el larguero. Tras él, Swiderski lo intentó en el 35’, y en el 42’ Unai Simón y el poste volvieron a evitar un tanto antes del descanso.

Lewandowski fue un gran dolor de cabeza para los españoles, quien ponía a prueba a Pau y Laporte. De hecho, fue la gran pesadilla del duelo, puesto que fue quien logró sumar el primero de los polacos al resultado en el 54', tras reiniciarse el segundo tiempo.

El VAR revisó una jugada en la que había un pisotón sobre Gerard Moreno y el colegiado señalaba penalti. El militante del Villarreal disparó el esférico y el rechace, a puerta vacía, trató de transformarlo Morata, pero se marchó fuera. Posteriormente el de la Juventus lo intentó de nuevo con una ocasión muy clara, pero tampoco logró sentenciar. El positivismo se va menguando con cada minuto. España finalmente se jugará el pase a los octavos en el duelo contra Eslovaquia el 23 de junio a las 18:00 horas.