ALCORCÓN | La AD. Alcorcón sigue con su mala racha en casa

Tras perder 1-4 contra el filial de la Real Sociedad

Jugadores del Alcorcón reunidos en el terreno de juego el pasado sábado.

Imagen: Twitter A.D. Alcorcón.

Llegaba el Alcorcón ante su público con ganas de olvidar el mal inicio de temporada, donde solo ha ganado en El Toralín contra la Ponferradina. Para esta ocasión, el once elegido por Jorge Romero fue de Dani Jiménez en la portería, Laure, Juanma Bravo, Gorostidi, Juan Hernández, Gorosito, C. Hernández, Bellvís, Al Badaoui, Asencio y Moyano.

Empezaban fuerte el partido ambos contendientes, y fruto de eso, en el minuto tres, el primer gol... del "Sanse vasco", cuando Olasagasti se queda solo ante Dani Jiménez y le bate. Con el 0-1, al equipo madrileño no le quedaba más remedio que intentar remontar el partido, cosa que en los siguientes minutos parecía posible que pudiera suceder. En el minuto 8, Laure realiza una incursión por banda derecha, y su pase al centro del área se pasea por boca de gol. Varios minutos después será Al Badaoui el que se zafe de sus defensores, llegando a chutar dentro del área, pero su lanzamiento se va desviado del poste izquierdo. En el minuto 22, el filial de la "Real" hace su primer cambio, donde López deja su lugar a Aldarsoro. En el minuto 26, el equipo alfarero tendrá una nueva ocasión. De esta vez, un jugador de la banda derecha manda el balón al centro del área y Juanma Bravo lo remata con dificultad, estando presionado por un defensa visitante. En el minuto 30 el equipo madrileño dispone de una falta a dos metros metros del área grande resuelta sin peligro para el equipo visitante. Y finalmente en el minuto 34, llegaría el empate madrileño. Moyano realiza un pase por banda derecha, que es tocado por Juanma Bravo de cabeza y, finalmente, Gorosito empuja el balón al fondo de la red, sin que Ayesa pudiese hacer nada para evitarlo. En los siguientes minutos, llega un paquete de tarjetas leves para el Alcorcón. En el minuto 40, Asencio ve la primera amarilla del encuentro, y 5 minutos después, Laure y Gorosito ven también sendas cartulinas leves. Pero la jugada que provoca estas dos tarjetas se realiza dentro del área y es bastante "Sucia", por lo que el colegiado, tras consultar con el árbitro asistente del Vídeoarbitraje (El popularmente conocido como VAR), decide pitar penalti favorable a la Real Sociedad "B". En el minuto siguiente, Karrikaburu se preparó y lanzó desde los 11 metros, sin que Jiménez pudiese hacer nada para evitarlo. Con el 1-2, el árbitro pitó el tiempo de asueto.

En el minuto 40, Asencio ve la primera amarilla del encuentro, y 5 minutos después, Laure y Gorosito ven también sendas cartulinas leves

Alkain sentencia el encuentro con un doblete

El paso por el túnel de vestuarios ha sentado mejor al equipo visitante, más aún cuando Arambarri ha cedido su sitio en el campo a A. Martín. Nada más empezar la segunda mitad, Gorostidi ve la cartulina amarilla, y en el minuto 52, Alkain se queda solo ante Jiménez, y le batirá por primera vez en la noche, estableciendo así el 1-3. El Alcorcón efectuó un doble cambio a la desesperada en el minuto 57, cuando Asencio y Juanma Bravo abandonan el terreno de juego para ceder sus sitios a Xisco Jiménez y Oscar Arribas. Ese cambio le sienta bien al Alcorcón... Y especialmente a Juan Hernández, que en el minuto 59 envía el balón al larguero, no entrando por muy poco entre los tres palos. En el minuto siguiente, Moyano ve la cartulina leve, y en el minuto 63, la sentencia del "Sanse", cuando Alkain se vuelve a situar solo ante Dani Jiménez, y le vuelve a batir, para hacer el definitivo 1-4. Con este resultado, el Alcorcón ya solo espera hacer otro gol honroso, y para ello, en el minuto 65, Gorostidi abandona el terreno de juego para dar paso a Fidel Escobar. En el minuto 70, el que realiza el cambio es el filial vasco, cuando Valera cede el testigo a Sangalli. Al minuto siguiente, Bellvís lo intenta para los madrileños con un lanzamiento desde fuera del área que, por muy poco, se marchó alto. Y en el minuto 80, sería Al Badaoui el que realiza un disparo desde fuera del área, que repele el guardameta visitante Ayesa. Esta es, además, la última jugada de Badaoui en el partido, porque al minuto siguiente, sería sustituido por Lucho Vega. Pero este cambio traería mal presagio, porque en la jugada siguiente, Xisco Jiménez caería lesionado y, al haberse realizado ya las 3 ventanas de cambios permitidas durante los 90 minutos de juego (Aunque faltase un quinto posible cambio), tuvo que dejar al Alcorcón con 10 hasta el final del partido. En el minuto 88, la "Real" realizaría su último cambio (Karrikaburu es sustituido por Magunazelaia), y tras añadirse tres minutos de descuento, el árbitro pitaría el final de la contienda.

Los aficionados del Alcorcón tendrán que esperar para ver una victoria de su equipo en su estadio. La próxima jornada, el Alcorcón volverá a jugar en su campo de Santo Domingo, acompañado de su afición, y el rival será el Burgos, el domingo día 10 a las 6 y cuarto de la tarde. Con este resultado, el Alcorcón mantendrá otra semana más el farolillo rojo de la clasificación con los 3 puntos cosechados contra la "Ponfe", estando situado el equipo alfarero a 5 puntos del Lugo, que marca la salvación para no descender a Primera RFEF.

FICHA DEL PARTIDO

A.D. Alcorcón: Dani Jiménez, Laure (A), Juanma Bravo (Oscar Arribas 57'), Gorostidi (A) (Fidel Esobar 65'), Juan Hernández, Gorosito (A), C. Hernández, Bellvís, Al Badaoui (Lucho Vega 81'), Asencio (A) (Xisco Jiménez 57' (Les. sin cambio 81')) y Moyano (A).

Real Sociedad "B": Ayesa, Ezkurdia, Olasagasti, Arambarri (A. Martín 46'), G. de Zárate, Alkain, Karrikaburu (Magunazelaia 88'), López (Aldarsoro 22'), Blasco, Valera (Sangalli 70') y Pokorny.

Goles: 0-1: Olasagasti, minuto 3; 1-1: Gorosito, minuto 34; 1-2: Karrikaburu (P), minuto 45+1; 1-3: Alkain, minuto 52; 1-4: Alkain, minuto 63.

Árbitro: Rafael Sánchez López, del Colegio murciano. Amonestó con tarjeta amarilla a Laure, Gorostidi, Gorosito, Asencio y Moyano por parte del equipo local. No constan tarjetas al equipo visitante. Tuvo que discutir un penalti, finalmente concedido, con el árbitro asistente del VAR.

Incidencias: Estadio Municipal Santo Domingo de Alcorcón. Asistencia sin especificar.