ALCORCÓN | La AD Alcorcón pierde contra el Valladolid

Por 2-0, en un partido disputado en el Estadio José Zorrilla vallisoletano

Jugada del Partido entre el Alcorcón y el Almería de la Jornada 6.

Imagen: Web Oficial de la AD. Alcorcón.

La Agrupación Deportiva Alcorcón ha visitado ayer el Estadio José Zorrilla de Valladolid con el objetivo de cambiar la senda del equipo esta temporada. Además, este partido contaba con un estreno importante en las filas alfareras. Ya no está el "mítico" Juan Antonio Anquela sentado en el banquillo, sino que su puesto era estrenado por Jorge Romero, hasta esta pasada semana entrenador del equipo filial. El equipo madrileño ha salido con Daniel Jiménez como portero, Laure, Gorostidi, Hugo Fraile, Juan Hernández, Zarfino, Nico Gorosito, Bellvis, David Fernández, Al Badaqui y Moyano.

Comenzó el partido señalando el árbitro una tarjeta amarilla al jugador local Sergio León cuando apenas se llevaban unos segundos disputados al cometer falta sobre Laure. Parecía mal presagio por parte del equipo local, pero enseguida se dio cuenta de que eso no era cierto, para desgracia del equipo alcorconero. Pues tuvo en pocos minutos dos grandes oportunidades el equipo vallisoletano. Primero un saque de esquina en el minuto 6 botado por Olaza, pero que despeja Zarfino. Y 3 minutos después, la defensa alfarera se debe esforzar para evitar un posible disparo de Weissman dentro del área. En el minuto 13, Al Badaoui se encuentra frente al portero local Roberto Jiménez, y consigue batirlo, pero el asistente tenía levantado el banderín de fuera de juego, por lo que el gol no pudo subir al marcador. El que sí subió al marcador, pero a favor de los locales, fue la jugada rematada por Aguado en el minuto 17, ante la que el portero "Jiménez" del equipo madrileño no pudo hacer nada. Con el 1-0, los locales se asentaron en el partido, pero aún vieron antes del descanso alguna jugada de peligro favorable al equipo visitante. Concretamente, en el minuto 21, Hugo Fraile llegó por la derecha del campo, cedió a Juan Hernández, y este envió fuera. También en el minuto 33, en una rápida contra de Moyano, intenta este pasar el balón a Zarfino en el área, pero se encuentra con la defensa pucelana. Y en el minuto siguiente, Bellvis se topa con el palo, en la ocasión más clara, aparte del gol anulado, de la primera parte para el equipo visitante. Con esto y poco más, se llega al descanso tras añadir dos minutos a los 45 reglamentarios.

El Alcorcón tuvo un gol anulado por fuera de juego

El Alcorcón intenta evitar una nueva derrota

Tras pasar por el túnel de vestuarios, y casi obligado por el resultado, el Alcorcón realiza su primer cambio, sacando del campo a Zarfino para meter en su lugar a Lucho. Fruto de este primer cambio, en el 48 llegaba otra jugada de peligro del Alcorcón. Esta vez, Hugo Fraile buscaba en la banda contraria a Juan Hernández, pero el esférico se sale fuera. Dos minutos después, la oportunidad era vallisoletana. Concretamente, Sergio León dispara contra el lateral de las mallas de la portería madrileña. El Real Valladolid tuvo esta jugada, a pesar de que era el equipo madrileño el que presionaba arriba para intentar realizar el empate, aunque en el minuto 59, Sergio León volvía a poner en aprietos a Dani Jiménez, pudiendo detener la jugada de una manera espectacular. Después de esto, llegarían los cambios en ambos equipos en el minuto 63. Por parte del Valladolid, se retira Toni Villa para dar salida a Anuar. Y por parte del Alcorcón, se retira Hugo Fraile para dejar su hueco a Arribas. Con pocos segundos más jugados, el Alcorcón vuelve a solicitar cambio. En este caso, el damnificado es Al Badaoui para dar paso a Asencio. A pesar de estos cambios, Dani Jiménez tuvo que parar en el minuto 65 un disparo efectuado por Weissman. Y tres minutos después, Nico Gorosito recibe una cartulina amarilla de parte del árbitro. En el minuto 72, llegarían los cambios vallisoletanos, donde Gonzalo Plata y Sergio León dejan su espacio a Óscar Plano y a Cristo. En el minuto 73, los últimos pucelanos que se incorporaron al campo pusieron en aprietos al Jiménez alfarero, tras el lanzamiento de Cristo a pase de Plano. Dos minutos después, Davis Fernández ataja el centro de Olaza. Y en el minuto 78, llega el último doble cambio alfarero, donde se retiran Juan Hernández y Gorostidi, y ocupan su lugar Juanma Bravo y Asier Córdoba. En el minuto 82, Arribas efectúa un disparo desde fuera del área, que se estrella contra la defensa local. Y en el minuto 85, llegan los últimos cambios del partido, esta vez vallisoletanos. Concretamente, Luís Pérez y Roque Mesa salen del terreno de juego,. y entran Federico San Emeterio y Janko. Y fruto de estos cambios, en el minuto 86, llegaría el gol de la sentencia pucelana, donde Weissnar se queda solo ante Jiménez, y este no puede detener su disparo. Tras 4 minutos de tiempo añadido, el colegiado pitaría el final del encuentro. Mal sabor de boca para los aficionados del equipo visitante, puesto que con este resultado, el Alcorcón es el último equipo (Puesto 22º) de la clasificación de Segunda División, con solo 3 puntos de 21 posibles. Podrá acercarse a los puestos de salvación, evitando un hipotético descenso a Primera RFEF al final de temporada, si el próximo sábado día 2, a las 9 de la noche, gana al filial de la Real Sociedad en el Estadio Municipal de Santo Domingo ante sus propios abonados, espectadores preferentes de acceso al estadio por parte de la entidad alfarera en tiempos de Pandemia.

FICHA DEL PARTIDO

Real Valladolid: Roberto Jiménez, Luis Pérez (Federico San Emeterio 85'), Kiko Olivas, Queirós, Olaza, Gonzalo Plata (Óscar Plano 72'), Aguado, Roque Mesa (Janko 85'), Toni Villa (Anuar 63'), Weissman y Sergio León (A) (Cristo 72').

AD Alcorcón: Daniel Jiménez, Laure, Gorostidi (Asier Córdoba 78'), Hugo Fraile (Arribas 63'), Juan Hernández (Juanma Bravo 78'), Zarfino (Lucho 46'), Nico Gorosito (A), Bellvis, David Fernández, Al Badaqui (Asencio 64') y Moyano.

Goles: 1-0: Minuto 18, Aguado. 2-0: Minuto 86, Weissman.

Árbitro: Saúl Ais Reig, del colegio de la Comunidad Valenciana. Amonestó con tarjeta amarilla a Sergio León por parte del Valladolid y a Nico Gorosito por parte del Alcorcón. Anuló un gol por fuera de juego a Al Badaoui por parte visitante.

Incidencias: Estadio Municipal José Zorrilla de Valladolid. Afluencia de público asistente sin especificar.