ALCORCÓN | La AD Alcorcón cae eliminada de la Copa del Rey

El gol decisivo del Sporting de Gijón llegó en la prórroga (2-1)

Jugadores y Cuerpo Técnico del Alcorcón al llegar al Estadio de El Molinón para realizar el calentamiento previo al partido.

Imagen: Twitter AD. Alcorcón.

La AD Alcorcón llegaba a este partido del Campeonato de España-Copa de Su Majestad El Rey con la idea de poder repetir lo sucedido en Teruel, y pasar de fase, para tener altas posibilidades en el sorteo de poder enfrentarse en Dieciseisavos de final a un equipo de Primera División en el Estadio Municipal de Santo Domingo. Para esta segunda eliminatoria de la Copa del Rey, Fran Fernández disponía sobre el terreno de juego a José Suárez como portero, y a Víctor García, Escobar, José Carlos, Óscar Rivas, Iker, Aguilera, Moyano, Córdoba, Al Badaoui y Hugo Fraile como jugadores de campo.

Comenzaba el encuentro en El Molinón con dos conjuntos que buscaban, con tiento y buen toque de balón, el fallo del rival para perpetrar el área inversa. Así, el primer disparo a portería no sería hasta el minuto 12, por parte del conjunto local, en las botas de Aitor. A ello le seguiría un buen saque de esquina que botaría Hugo Fraile y que a punto estuvo de peinar Rivas. Córdoba lo intentó minutos después con un fuerte disparo que atrapaba Mariño y haría lo propio Aitor encontrándose con José Carlos. Este último puso una gran falta que se marchó rozando el travesaño y, cuando mejor estaba el Alcorcón, en el minuto 42 llegó el gol de Nacho Méndez para el Sporting. Con este tanto, se llegaría al paso por el túnel de vestuarios.

Los de Fran Fernández no se vinieron abajo tras el segundo gol, e intentaron forzar los penaltis

El Alcorcón lo intentaría hasta en la prórroga

En la reanudación del encuentro, Fran Fernández realizaba cambios en el once inicial, cuando saldrían Hugo e Iker y entrarían Forniés y Keita al terreno de juego. A los 11 minutos del reinicio, una gran contra ejecutada por Asier Córdoba, terminaría en las mallas de Mariño con un buen disparo de Al Badaoui para hacer el empate en el estadio gijonés. Este gol dio muchas alas a los de Fran Fernández que se mostraron con descaro, pero enfrente, el Sporting de Gijón no lo pondría nada fácil. Así, José Luis Rodríguez disparó a 15 minutos para el final del encuentro y su chut dio al palo. Los alfareros seguían y seguían buscando su oportunidad pero sin fortuna y, así, el partido llegaría la final del tiempo reglamentario, y nos llevaría a la prórroga. En la prórroga, los jugadores del equipo madrileño buscaron, de nuevo, ser muy fiables en defensa y determinantes en ataque, pero finalmente, Djuka truncaría el sueño copero alfarero al marcar el 2-1 en el minuto 99 de partido. No obstante, los de Fran Fernández no se vinieron abajo y buscaron el empate y forzar los penaltis hasta el último minuto, pero al final no pudo ser.

La AD Alcorcón se despide así del "Campeonato del KO", pero aún le queda, y no menos importante, el Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. La próxima jornada de liga, el equipo madrileño se desplazará a la ciudad de Huesca, donde se disputará el partido contra la Sociedad Deportiva Huesca este próximo domingo día 19, a las 18:15 horas, en el Estadio de El Alcoraz.

FICHA DEL PARTIDO

Real Sporting de Gijón: Mariño, Bodgan, Pablo García (Kravets 82'), Marc Valiente (Berrocal 46'), Borja López (A), Gragera, Rivera (Djuka 46' (A)), Nacho Méndez (A), Gaspar (A) (César 119'), Aitor (J.L. Rodriguez 64') y Santamaría (Villalba 64').

AD. Alcorcón: José Suárez, Víctor García (Juanma Bravo 74'), Escobar (A) (Gorostidi 106'), José Carlos (Carlos Hernández 84'), Óscar Rivas (A), Iker (Forniés 46'), Aguilera, Moyano, Córdoba (Lucho 90' (A)), Al Badaoui y Hugo Fraile (A) (Keita 46').

Goles: 1-0: Nacho Méndez, minuto 42; 1-1: Al Badaoui, minuto 56; 2-1: Djuka, minuto 99.

Árbitro: Jon Ander González Esteban, del colegio vasco. Amonestó con tarjeta amarilla a Borja López, Gaspar, Nacho Méndez y Djuka por parte del equipo local; Y a Escobar, Óscar Rivas, Lucho y Hugo Fraile por parte del equipo visitante.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio El Molinón ante 7.300 espectadores.