ALCOBENDAS | Gran representación del Triatlón Ecosport Alcobendas en el Campeonato de España

La competición, celebrada en Pontevedra, contó con una gran representación alcobendense

Instantánea de una de las últimas competiciones del club antes de la pandemia.

Imagen: Triatlón Ecosport Alcobendas

Pontevedra ha sido elegida, una vez más, como el lugar idóneo para la celebración del Campeonato de España de Triatlón Sprint 2020, una competición que, más allá de lo deportivo, servía para volver a disfrutar de una cita con el triatlón. La prueba nacional contó con la presencia de alguno de nuestros mejores triatletas, como es el caso de los vencedores en las categorías Élite, Anna Godoy y Fernando Alarza.

Pero, fijándonos en nuestro deporte, Alcobendas estuvo representada con la presencia de un gran número de nuestros triatletas. El Triatlón Ecosport Alcobendas ha vuelto con más ganas que nunca de competir. El club alcobendense viajó hasta Pontevedra con el objetivo de disfrutar del deporte que tanto les apasiona. Una participación que, además, sirvió para comprobar el gran estado de forma de nuestros triatletas.

De entre todos los representantes de nuestra ciudad que tuvimos en la competición nacional destaca la actuación, una vez más, de Diego Méntrida, que finalizó la prueba con un tiempo de 00:56:31, lo que le sirvió para ser sexto en la categoría Sub-23 y para hacerse con la posición 15 en la clasificación general de los Élite.

Destaca la actuación, una vez más, de Diego Méntrida, que finalizó la prueba con un tiempo de 00:56:31

También hay que felicitar a José Alix, ya que fue décimo séptimo en la categoría Sub-23 y acabó en la posición 31 dentro de los Élite. Una categoría, la de los Élite, en la que, también, destacó Carlos Mas, que finalizó la prueba en el puesto 41. En cuanto a las chicas Élite del club, Tania Álvarez fue la más rápida, cruzando la meta en la posición 42. Detrás de ella, y entre las 60 primeras clasificadas, llegaron Laura Dueñas y Laura Sanz.

En la categoría Cadete, Sheila Álvarez acabó en el puesto 56 con un tiempo de 00:48:32 y en el Junior Masculino, nuestro club contó con dos representantes: Adrián Martínez y Mario Lorente, que finalizaron el Campeonato de España en la posición 14 y 68, respectivamente.

Unos resultados muy positivos que se sumaron al gran papel realizado por Elena Rodríguez, quien se llevó el oro en la categoría de 30 a 34 años. Cristina Sicilia, en la 20 a 24 años, fue octava y hasta cuatro triatletas más acabaron sus pruebas entre los 20 mejores tiempos de su categoría.