ALCOBENDAS | El Ecosport Alcobendas dominó el Campeonato de España de Paratriatlón

La competición se celebró en Pontevedra, durante el Campeonato de España de Sprint

Uno de los paratriatletas del club, 'Kini' Carrasco, durante una competición.

Imagen: Triatlón Ecosport Alcobendas

La participación del Triatlón Ecosport Alcobendas en el Campeonato de España de Triatlón Sprint 2020 no ha podido ser mejor. Con el protagonismo de las medidas de seguridad e higiene por bandera, nuestro club estuvo presente en las diversas categorías y modalidades, demostrando su gran nivel en cada una de ellas.

Sobre todo, en la de Paratriatlón, donde nuestras chicas y chicos demostraron que, ahora mismo, es muy difícil batirlos. Por ejemplo, en la categoría de deportistas con discapacidad física moderada que compiten de pie (PTS4), Marta Francés se llevó el oro al cruzar la meta en primer lugar, con un tiempo de 1:17:14.

El club de Alcobendas pasó por el Campeonato de España llevándose varios oros en la mochila

También fue primera Josefina Guimarey en la categoría de deportistas con discapacidad física leve que compiten de pie (PTS5). Eva María Moral repitió la línea ganadora de sus compañeras y se hizo con el oro en la categoría de PTWC (compiten con silla de ruedas). Sin embargo, las chicas no fueron las únicas que brillaron en el campeonato.

Jairo Ruiz terminó campeón en la categoría PTS5, con un tiempo de 1:00:19. José Luis García fue segundo en la categoría de PTSVI, al igual que Joaquín Carrasco, Samuel Rodríguez y Ricardo Marín, quienes, también, acabaron segundos. Por su parte, José Joaquín Martínez fue tercero y Jorge Orejón finalizó quinto.