ALCOBENDAS | Aportaciones de vecinos al proyecto 'Alcobendas Central'

Las dos primeras intervenciones se realizarán en el entorno de la calle Constitución y del parque Comunidad de Madrid

Las dos primeras intervenciones se realizarán en el entorno de la calle Constitución y del parque Comunidad de Madrid

Propuestas interesantes que son estudiadas por los técnicos municipales

Imagen: Ayto de Alcobendas

Alcobendas diseña la ciudad del futuro con la participación de la ciudadanía. El pasado 30 de junio finalizó la consulta en la que se solicitó la participación de los vecinos para diseñar dos de los proyectos incluidos en Alcobendas Central: las remodelaciones de los entornos de la calle Constitución y del Parque de la Comunidad de Madrid. Los ciudadanos han propuesto cómo quieren que sea la ciudad de los próximos años: más accesible, sostenible y con una movilidad no contaminante que impulse la bicicleta y los patinetes. 

 

El Ayuntamiento de nuestro municipio ha recibido 106 aportaciones para este proyecto: la gran mayoría (86) se han recibido online y una veintena, en formato papel. Además, el espacio web de Alcobendas Central ha recibido 1.922 visitas de personas interesadas en consultar la información previa relativa a estas dos importantes intervenciones en el Distrito Centro. Contestando a una serie de sencillas preguntas, los vecinos han podido opinar y realizar interesantes propuestas, que ahora son analizadas por los técnicos municipales. 

 



La fase de recepción de propuestas de la ciudadanía terminó el pasado 30 de junio

 

La ciudadanía quiere en la calle Constitución zonas estanciales para pasear, relacionarse y hacer compras, con aceras más anchas, la devolución de la calle a las personas, más árboles, con elementos que aporten sombra en verano, mobiliario nuevo, mejor iluminación y facilidades tanto de accesibilidad como para aparcar. 

 

Sobre el entorno del Parque de la Comunidad de Madrid, las propuestas hacen hincapié en que sea una zona verde con plantas, árboles y un itinerario botánico; un espacio de convivencia familiar, con un parque infantil temático como otros de la ciudad. Asimismo, se ha sugerido un espacio polivalente para patines y bicis, la mejora del actual escenario, instalar mesas recreativas para pícnic y furgonetas con comida preparada. Algunos quieren una zona que combine naturaleza y arte.

 

Comentarios
Añadir un comentario
Texto del comentario:  

INFORMACION SOBRE LA PROTECCIÓN DE TUS DATOS


Responsable: S.E.I. EDETRONIK. S.A

Finalidad: Envío de información solicitada, gestión de suscripción a la web y moderación de los comentarios.

Datos tratados: Comentarios: Datos identificativos (en el caso que te registres en la web) y comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Utilizamos MDirector como plataforma profesional de envío de mails. Nos permite ofrecerte un servicio libre de SPAM y con total confidencialidad. Ellos únicamente almacenarán tu correo para poder realizar el envío.

Derechos: Puedes acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos que detallamos en el siguiente link

Información adicional En este link dispones de información adicional y detallada sobre la protección de datos personales que aplicamos en nuestra web.

CERRAR