ALCALÁ DE HENARES | Los Juniors del Ajalkalá destacan en el Campeonato de España

Nuestro club tuvo tres representantes en la competición celebrada en Valencia

Iván Alba fue uno de nuestros representantes en el Campeonato

El atletismo alcalaíno sigue siendo un referente dentro de la Comunidad de Madrid y del deporte nacional, situándose como una gran mina de talento. Este fin de semana, nuestro club, el Ajalkalá, lo volvió a demostrar en el Campeonato de España Junior en Pista Cubierta celebrado en Valencia.

Hasta el ‘Palau Velodrom Lluis Puig’ se desplazaron tres representantes. Jorge Vázquez, que participó en la prueba de 200 metros, y Juan Gómez e Iván Alba, que lo hicieron en la modalidad de 400 metros.

Iván Alba quedó segundo en su serie, lo que le impidió meterse en la final del Campeonato de España

Tras realizar unos grandes clasificatorios, los tres atletas complutenses brillaron en el nacional, demostrando su gran futuro. El primero en participar en la competición fue Jorge, que quedó cuarto en los cuartos de final, con un tiempo de 23:06. Ese resultado le impidió clasificarse para las semifinales, pero dejó un gran sabor de boca entre los aficionados.

Ya por la tarde, llegó el turno para Juan e Iván. Fue éste último el que estuvo, a punto, de darnos una gran alegría. Nuestro deportista, que salió desde la calle número 5, se quedó a un paso de la gran final de los 400, cruzando en segundo lugar la meta con un tiempo de 49:96.

Juan, por su parte, terminó la prueba en sexto lugar, parando el crono en 52:51. Ninguno de los tres fue capaz de meterse en la final del Campeonato de España, pero dejaron el nombre de Alcalá de Henares –y de nuestro club Ajalkalá- en lo más alto del atletismo nacional.