ALCALÁ DE HENARES | Los equipos alcalaínos encarrilan la permanencia

Tanto la RSD Alcalá como la AD Complutense han garantizado prácticamente su permanencia en la categoría

Buenos resultados para los equipos alcalaínos

Por un lado, la RSD Alcalá volvió a ganar en el Val, consiguiendo su tercera victoria seguida sin encajar gol. Comenzó el encuentro y el equipo visitante empezó mandando sobre el césped, teniendo más el balón, y jugando en campo rival. Con el paso de los minutos, en el partido pasaban pocas cosas. Los dos equipos jugaban con calma, y sin precipitarse, lo que influyó en el ritmo del juego. Todo apuntaba al 0-0 al descanso, hasta que se adelantaron los locales, Benítez, como si fuera un delantero, cazó un rechace y puso el 1-0 con un disparo raso. Al comenzar el segundo tiempo, Garci recibió un buen balón entre líneas y se fue en velocidad de la zaga. Se quedó solo frente a Olmedo y elevó el balón por encima del meta con una bonita vaselina que se acabó convirtiendo en el 2-0.

Con esta victoria, el Alcalá tiene un colchón de doce puntos con respecto al primer equipo que descendería.

La AD Complutense se sitúa segundo en la fase de permanencia con 33 puntos y solo le separa un punto del Alcalá, que se sitúa primero con 34 puntos

Por otra parte, la AD Complutense obtuvo una victoria sufrida por 2-1 ante el Aranjuez. Con mucha intensidad dio comienzo un encuentro que pudo haberse puesto muy pronto de cara para los de Ernesto Gallardo tras un centro desde el costado derecho que remató Pareja a la madera. Corría el cronómetro en un partido con escasas oportunidades de gol hasta que los visitantes aprovecharon una de los pocas ocasiones que tuvieron. Tras el jarro de agua fría, el Complutense buscó igualar de nuevo la contienda mediante un fuerte lanzamiento de Isra de falta directa que despejó el cancebero con los puños.

El segundo tiempo empezó de la mejor manera posible para los alcalaínos ya que Alex García logró rápidamente la igualada con un disparo raso desde la frontal del área directo al fondo de las mallas. Tras varias ocasiones buscando adelantarse en el marcador, de nuevo el Llanero aprovechó un centro desde la esquina para, libre de marca, darle la vuelta al marcador.

Con el pitido final, los alcalaínos volvieron a la senda de la victoria y prosiguen su camino positivo de cara a la permanencia.