ALCALÁ DE HENARES | El EBA cae ante el Uros de Rivas después de más de 500 jornadas sin perder en Espartales

Las chicas, por su parte, ganaron a las ripenses en un duro partido

El EBA cayó en casa ante el Uros de RIvas por 80-86.

Imagen: Club Baloncesto Alcalá

Crónica del Kike (Club Baloncesto Alcalá)

El Club Baloncesto Alcalá volvía a Espartales después de una dura derrota contra el Real Madrid, y volvían con ganas de seguir cosechando victorias en casa y manteniéndose cerca del grupo de líderes en las primeras posiciones.

El partido no pudo empezar peor para los de Alcalá, los ripenses cada vez que atacaban el aro alcalaíno conseguían sumar en el electrónico, y los locales que aun así, salieron bien en ataque, veían como los visitantes rápido cogían ventajas por encima de los 10 puntos.

Llegado el segundo cuarto y con una amplia ventaja para los de Rivas, los complutenses fueron poco a poco bajando la ventaja para llegar al descanso a tan solo 5 puntos de los visitantes.

Tercer cuarto con claro dominio de los nuestros que se fueron al último cuarto con una pequeña ventaja, ventaja que llegados al final del partido gracias al dominio del rebote de los ripenses, les hizo conseguir el triunfo final.

Victoria de las chicas ante el Uros, gran candidato al liderato (62-60)

«No hay barrera, cerradura, ni cerrojo, que se pueda imponer a la libertad de la mente». Las chicas del Club Baloncesto Alcalá consiguieron la victoria ante uno de los cocos del grupo y gran candidato al liderato en la jornada 22.

El partido fue de esos por los que merece la pena ser entrenador. Todo el mundo concentrado, metido y dispuesto a arrimar el hombro por un mismo objetivo (que no deja de ser la mejor definición de EQUIPO). Comenzamos con una marcha más el partido. Sin pensar en el final o ni siquiera en el segundo cuarto. Consiguiendo un 12-0 de inicio donde Uros paró el partido con tiempo muerto.

Qué importante es empezar bien para generar colchón para las vacas flacas. Gasolina que durante el segundo cuarto nos faltó un breve momento. Situación que aprovechaba el rival para llegar a ponerse empate a 28. Recordemos que Uros pidió el segundo tiempo muerto cuando íbamos 24-12 a favor. Dos tiros libres nos dieron ventaja para ir al descanso.

En el tercero, llegaron los momentos más complicados. Pero donde antes nos íbamos del partido, ahora nos agarramos y seguimos luchando juntas. En el último cuarto y tras estar 40-49 durante varios minutos, Uros llegó a ponerse 40-51. Entonces, uno de los momentos que todo el pabellón más pudo disfrutar, parcial 22-9 a favor donde anotaron hasta 6 jugadoras diferentes.

Fue la victoria del creer en lo planteado y llevarlo a cabo. La semana que viene tenemos otra nueva jornada para seguir dando pasitos en nuestro crecimiento. Será en hora de café en Villalba 16:45 ¡Os esperamos!

El Club Baloncesto Alcalá ofrece todas las crónicas de los enfrentamientos del fin de semana en su página web.