FUENLABRADA | El Urbas Fuenlabrada se impone al Hereda San Pablo Burgos

Los locales se hicieron con la victoria por 89-83 y se alejan de las posiciones de peligro

El Urbas se impone al Hereda SPB.

Imagen: Urbas Fuenlabrada

El Urbas Fuenlabrada poco a poco va levantando cabeza. El domingo 11 de abril se ha medido contra el Hereda San Pablo Burgos y ha conseguido su segunda victoria consecutiva en casa con un resultado de 89-83. Raventós, que tomó las riendas del equipo hace un mes, solo había conseguido cuatro triunfos de siete.

El duelo comenzó fuerte en la defensa, sin embargo, la delantera no era capaz de anotar puntos, lo que se volvió en su contra después de que McFadden colase dos triples en el aro y de las jugadas de Kravic y Ken Horton, que pusieron por delante a los visitantes en el minuto 7 (9-14). El Fuenla consiguió igualar el marcador con Eyenga al frente, y al final del primer tiempo Sakho puso el 20-19.

En el segundo cuarto, Jasiel Rivero marcó para los visitantes, mientras Álex Urtasun y Marc García encadenaron dos triples para los locales, que ponía en el minuto 13 el 28-21. Los hombres de Raventós consiguieron llegar 33 a 30 al descanso, y, a pesar del dominio, el Hereda evitó que la diferencia de puntos fuese más elevada.

Los fuenlabreños deben seguir luchando si quieren permanecer en la Liga ACB

Tras el ecuador del partido, McFadden puso nerviosa a la defensa del Urbas, que veía cómo sus ocasiones eran frustradas. Con el nivel más igualado de la jornada, los fuenlabreños conseguían salvar el marcador con un 44-47 y con un dominio en los rebotes (15 a 6). Marc García consiguió anotar 8 puntos y un triple a 2 minutos de finalizar el tiempo. Eyenga y Jovan Novak marcaron dos y un triple respectivamente, lo que finalizó este cuarto con un marcador de 55 a 48.

En el tramo final, Miquel Salvó buscó el empate, pero Josh Sharma no se lo puso fácil. Leo Meindl aprovechó los tiros libres, mientras que Marc y Novak culminaban los triples para sumar a favor de los locales y llegar al minuto 36 con 10 puntos de diferencia (70-60). Gracias a los tiros libres, el Urbas Fuenlabrada consiguió llevarse el duelo (89-83), lo que les aleja de la zona de descenso de la tabla.